Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российские паралимпийцы превзошли 25 мировых рекордов на альтернативных играх

Иван Загоруйко
12 сентября 2016 16:59
Завершились открытые всероссийские соревнования по 18 видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр-2016 и проходившие на спортивных площадках учебно-тренировочных центров «Новогорск» и «Озеро Круглое». Этот турнир был организован для отстраненных от Игр в Рио российских атлетов по поручению президента страны Владимира Путина.

В соревнованиях приняли участие 266 российских спортсменов, завоевавших квоты на участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Они представляли 55 регионов страны. Участниками стартов стали 155 мужчин и 111 женщин, в том числе 188 атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата, 50 спортсменов с нарушением зрения, 14 спортсменов с интеллектуальными нарушениями, 14 футболистов с заболеванием церебральным параличом и семь спортсменов-ведущих.

В ходе соревнований российские паралимпийцы показали 25 результатов, превышающих мировые рекорды: 12 — в плавании, 12 — в легкой атлетике и один — в пулевой стрельбе. Впрочем, все эти достижения не будут признаны международными паралимпийскими организациями.

На плавательных дорожках трижды высшие достижения устанавливали Роман Жданов и Вячеслав Емельянцев, дважды — Анна Крившина, по одному разу — Сергей Сухарев, Андрей Граничка, Дмитрий Кокарев и участники мужской комбинированной эстафеты 4×100 м.

В легкой атлетике дважды превышали рекорды мира Дмитрий Сафронов (бег на дистанциях 100 и 200 м) и Маргарита Гончарова (прыжки в длину и бег, 400 м). Лучшие, чем действующие мировые достижения, результаты также показали Андрей Вдовин (бег, 400 м), Евгений Швецов (бег, 800 м), Евгений Малых, Владимир Свиридов, Дмитрий Душкин, Светлана Кривенок (все — толкание ядра), Евгений Торсунов (прыжки в длину) и Алексей Кузнецов (метание копья).

Также Сергей Малышев превысил рекорд мира в пулевой стрельбе (пистолет P4), а Бато Цыдендоржиев в стрельбе из классического лука повторил собственный мировой рекорд.

Кроме того, пять российских паралимпийцев показали результаты выше рекордов Европы — Тамара Подпальная, Вера Муратова, Владимир Балынец, Петр Филатов (все — пауэрлифтинг), Сергей Ночевной (пулевая стрельба, винтовка R4).

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена о поощрении применения допинга на государственном уровне в России. 22 июля МПК открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от ВАДА имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.

«Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована», — объяснил такое жесткое решение глава МПК сэр Филип Крэйвен.

Комиссия Макларена обнаружила сотни случаев сокрытия позитивных результатов тестов на допинг, сданных представителями России между 2012-м и 2015 годами, — в том числе и в ходе Паралимпийских игр в Сочи.

В ответ на это президент РФ Владимир Путин заявил, что в России будут организованы специальные соревнования для паралимпийцев, на которых они смогут показать свое мастерство, а призовые на них будут идентичны олимпийским.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
2
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках