Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Шойгу: не Россия, а США разрушили мировой порядок

REX
13 сентября 2016 07:07
Министр обороны Российской федерации, в ответ на громкие заявления главы Пентагона Эштона Картера о том, что Именно Кремль в ответе за подрыв основ миропорядка, предложил Белому дому не путать мировой порядок с его американской моделью.

Речь Картера, прозвучавшая с трибуны Оксфордского университета, возмутила Сергея Шойгу, который тут же напомнил своему американскому коллеге операции США и западных партнеров в Боснии, Косово, Афганистане, Ираке, Ливии и других странах.

"Именно Штаты со своими западными партнерами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы миропорядка. Россия же со времен... расчленения Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия, но США всякий раз наступают на одни и те же грабли в Ираке, Афганистане, Ливии,... не делая никаких выводов", - цитирует российского министра обороны РИА Новости.

"Америке давно пора поменять стратегию действий, тогда не придется оправдываться за свои просчеты, сваливая вину на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимую от них точку зрения", - добавил Сергей Шойгу.

Напоследок он дал ценный совет Белому дому, порекомендовав бросить наконец путать мировой порядок с американскими представлениями о нем.

"Поддержание мирового порядка - обязанность всего мирового сообщества, а не исключительно Пентагона... Россия всегда выступала за сохранение справедливого и многополярного мира,... чем быстрее в Белом доме осознают это, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия... Пора перестать путать мировой порядок с американским", - заявил он.

«Однако с тех пор мы видим только, как всякий раз, наступая на грабли и в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, в Пентагоне вместо выводов лишь укрепляют свой лоб», - подчеркнул глава Минобороны.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
328
52
50
8
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках