Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

7 лет условно за 500 мил

sgrimlen
13 сентября 2016 08:51
Промышленный суд города Смоленска приговорил бывшего президента ОАО «Смоленский банк» к семи годам лишения свободы условно за мошенничество,

Суд установил, что с 29 ноября 2013 года Смоленский банк прекратил исполнение обязательств перед вкладчиками, а 13 декабря 2013 года Банк России отозвал у него лицензию на право осуществления банковской деятельности.

Как сообщает прокуратура, в начале декабря между банком и строительной компанией были заключены фиктивные договоры, позволившие списать задолженность компании перед банком в размере более 21 миллиона рублей.

По схожей схеме 12 декабря 2013 года путем оформления формальных внутрибанковских проводок, с открытых в банке счетов трех обществ были списаны денежные средства в сумме свыше 69 миллионов рублей с последующим заключением под платежные поручения договоров участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в городе Можайске, отмечается в сообщении.

Помимо этого, в начале декабря 2013 года топ-менеджер инициировал заключение с собой кредитного договора без обеспечения на сумму 7,8 миллиона рублей, получил эти денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению.

Одновременно с этим экс-президент банка осуществил ряд незаконных действий по списанию денежных средств с банковских счетов. Ранее сообщалось, что общая сумма ущерба, нанесенная им, составляет более 400 миллионов. Даже боюсь представить какое наказание ждет полковника. И давайте поздравим судью с новыми возможностями )

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
237
7
11
4
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках