Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Шойгу ответил главе Пентагона: не надо путать мировой порядок с американским

Ранее глава американского военного ведомства Эштон Картер заявил, что США будут защищать "основу мирового порядка и позитивное будущее".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ответил главе Пентагона Эштону Картеру, обвинившему Россию в «подрыве основ мирового порядка». Шойгу отметил, что дисбаланс в системе международных отношений внесли действия США, начиная с югославского кризиса и заканчивая операциями в Ираке и Ливии. Поддержание мирового порядка является ответственностью всего международного сообщества, подчеркнул Шойгу.

«Не нужно путать мировой порядок с американским. Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косова и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка.

Россия же со времён американо-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия.

Однако с тех пор видим только, как всякий раз, наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, — в Пентагоне вместо выводов лишь укрепляют свой лоб.

Может, настала пора Пентагону что-то менять в этой «стратегии»?

Чтобы затем не оправдываться у каждого микрофона за свои просчёты, сваливая всё на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение.

Поддержание мирового порядка — естественная прерогатива всего мирового сообщества, а не одного Пентагона. И Россия всегда выступает за сохранение справедливого и многополярного мироустройства в интересах всех государств, а не какой-то их группы, и тем более — одной державы.

И чем быстрее наши американские коллеги осознают это и начнут меняться, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия. Причём не только по Сирии».

Ранее глава Пентагона Эштон Картер, выступая в Оксфордском университете, заявил, что «Россия стремится подорвать основы мирового порядка».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
526
17
62
14
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках