Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина вербует подростков в диверсанты (1 фото + 1 видео)

Raidana
13 сентября 2016 14:36
В Донбассе раскрыта агентурная сеть украинских спецслужб. Сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) задержали группу подростков, совершавших диверсии по заказу Киева.

Фото: Министерство государственной безопасности ДНР

Источник: pics.utro.ru

На территории ДНР задержали группу местных подростков, подозреваемых в совершении ряда преступлений. Во время следствия выяснилось, что они были завербованы и готовили диверсии по заказу Киева.
"МГБ ДНР раскрыта агентурная сеть спецслужб Украины и пресечена деятельность диверсионной группы, действовавшей на территории республики", - говорится в официальном сообщении ведомства.
Видео задержания опубликовано в Сети.

Источник: www.youtube.com

Как установили в МГБ ДНР, весной 2015 г. сотрудник спецслужбы Украины Игорь Рицко, имеющий позывной "Алмаз", предложил несовершеннолетнему жителю города Ясиноватая Богдану Ковальчуку заработать: припугнуть местного коммерсанта, якобы не отдающего долг. Испугаться бизнесмен должен был взорвавшегося автомобиля, для чего мальчику были переданы компоненты самодельного взрывного устройства и инструкция по применению. За сделанную работу полагалось вознаграждение - 5000 гривен.
Помогали Ковальчуку шестеро его друзей. А после совершенного преступления их шантажом заставили работать на украинскую сторону. Боясь наказания за содеянное, мальчики все глубже втягивались в диверсионную деятельность.
"Установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних... были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный), служебного автомобиля ясиноватского городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов", - сообщили в пресс-службе МГБ ДНР.
В настоящее время следствие устанавливает степень вины каждого подростка и личности других украинских агентов, передававших задания, взрывчатку и деньги детям.
В то же время власти ДНР призывают международные правозащитные организации обратить внимание на использование Киевом детей для совершения терактов и других преступлений.
"Вовлечение в преступную и террористическую деятельность спецслужбами Украины, путем шантажа и угроз, несовершеннолетних лиц, ничем не отличается от действий террористических организаций типа ИГИЛ. Разница только в том, что в данном случае детский терроризм санкционируется государством Украина", - подчеркивают в ДНР.
Ранее ООН опубликовала доклад под названием "Дети "Исламского государства", в котором выражена обеспокоенность, что боевики ИГИЛ наладили целую систему по формированию из детей поколения жестоких террористов.

Источник: www.utro.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1062
19
41
22
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках