Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сноуден призвал Обаму помиловать его перед уходом с поста президента

солнечные новости
13 сентября 2016 18:57
Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден, который в настоящее время проживает в России, рассчитывает, что американский президент Барак Обама помилует его перед тем, как истечет его срок на посту главы государства.

Об этом бывший сотрудник спецслужб заявил в интервью The Guardian.

"Да, записанные в книгах законы говорят одно, но, вероятно, для того и придумано помилование. Для исключительных случаев. Для ситуаций, которые могут показаться нарушением закона на бумаге, но которые оказываются необходимыми, если смотреть на них с этической и моральной точки зрения", - заявил Сноуден.

В США он объявлен в розыск. За обнародование секретной информации бывшему сотруднику ЦРУ грозит тюремное заключение минимум на 30 лет.

Сноуден подчеркнул, что он и сейчас убежден в том, что не зря в 2013 году раскрыл информацию о масштабе слежки, которую ведут американские спецслужбы.

Кроме того, он подчеркнул, что мир изменился за годы, прошедшие после предания огласке данных о прослушке как простых граждан, так и чиновников, в том числе лидеров иностранных государств.

"Конгресс США и президент изменили политику в результате этих разоблачений. В то же время не было никаких подтверждений того, что кому-то эта информация причинила вред", - считает Сноуден.

The Guardian напоминает, что в истории США были случаи, когда президент в конце второго срока принимал неожиданное решение о помиловании известного преступника. Однако издание полагает, что это вряд ли это произойдет со Сноуденом.

Экс-сотрудник ЦРУ рассказал, что не все время живет в Москве, он несколько раз путешествовал по России. Однако по его словам, он убежден, что однажды сможет вернуться в США.

Источник: www.interfax.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
381
33
22
7
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках