Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бунт на Херсонщине перевернёт Украину (3 фото)

Манзал
13 сентября 2016 19:12
В Херсоне произошёл свой собственный майдан: депутаты от различных партий подавляющим большинством голосов отстранили от власти главу ХОГА Андрея Путилова.

Официальная версия его отставки звучит так: «растраты, нецелевое расследование госсредств и прочие финансовые махинации». Реально же причины иные. Народные избранники Херсонщины просто устали от принуждений ставленника президента Украины.

Не помог своему протеже и Порошенко, он предпочел решать проблему максимально дистанционно и не стал делать каких-либо официальных заявлений. Вместо этого на «спасение» Путилова отправилась делегация из Верховной Рады во главе с нардепами Юрием Соловьем, Павлом Ризаненко и Валерией Карпунцовой. Но они лишь усугубили ситуацию.
Вместо конструктивного диалога, Соловей сразу перешёл к угрозам и пообещал ввести военное положение в области, если ОГА проголосует за снятие Путилова.

«Вершить правосудие» над оппозицией в Херсоне, делегация из Рады собиралась руками радикалов, как это было сделано 12 сентября в Киеве. Тогда движение ОУН не обращая внимания на закон заявило о том, что они найдут и покарают того, кто виноват в покушении на жизнь добровольца из ОУН.


Впрочем, на херсонских депутатов эти угрозы должного впечатления не произвели: 9 сентября началось тайное голосование, с целью определить судьбу губернатора.
Но Путилов не стал сидеть сложа руки, дожидаясь вердикта. Первым делом он собрал у здания администрации своих сторонников-«волонтёров» и «ветеранов АТО». Внутри здания ОГА также было неспокойно: охране начали поступать звонки о заложенной в зале заседания бомбе.
Однако и эта «демонстрация силы» не впечатлила нардепов. Большинством голосов они отстранили Путилова от занимаемой должности.

Следующим потрясением, вечером 12 сентября для Херсона стал взрыв у дверей банка «Південний», куда злоумышленники подложили взрывчатку.

Вполне вероятно, что этот взрыв мог оказаться всего лишь чьей-то «плохой шуткой», а не ответом на итоги голосования. Однако подобные «выходки» могут стать поводом для введения военного положения в области со стороны Порошенко, который только этого и ждет.

А пока, в городе «наводят порядок» силами, которые еще остались у Путилова. Только за минувшую ночь в городе было арестовано несколько депутатов, судьба которых до сих пор не известна.
Остальные депутаты напуганы и уже готовы к диалогу с властью. Тем временем Порошенко создает в Херсоне ВГА (Военно-гражданскую администрацию), в которую войдут доверенные президенту лица.
Вот, что бывает, когда народ пытается, казалось бы, вполне законным путем, изменить свою жизнь к лучшему.


В то же время возникает другой вопрос. Херсонская область граничит с российским Крымом, а значит, любой вооружённый конфликт на этой территории угрожает безопасности российских граждан. Каким образом Порошенко будет аргументировать свою позицию в отношении новых военных формирований у российских границ?
Вполне вероятно, что нынешний конфликт в Херсоне является лишь поводом для новых провокаций, что вынудит Россию существенно усилить контроль на границе с Крымом.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4526
48
108
25
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках