Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Турецкий шантаж: как Эрдоган схватил Европу за я-ца (3 фото)

Манзал
14 сентября 2016 15:23
В северной Африке, на Ближнем Востоке и в юго-восточной Европе пересекались интересы слишком крупных дельцов и бизнесменов. Газ, нефть и продукты ее переработки, пути транзиты энергетики и монополии на добычу и продажу - слишком большие материальные ценности стоят на кону, чтобы дельцы заботились о том, как политики будут поступать с побочными действиями приоритета денег перед социальным благополучием.

Война в Сирии подтолкнула самих сирийцев и жителей соседних государств к массовой миграции в сытую и спокойную Европу. Пока спокойную. Невиданные доселе потоки людей хлынули в страны Старого Света, которые, даже молясь на истинный гуманизм, просто не могут и не смогут ассимилировать такое количество людей и такое давление нового менталитета, не созревшего для сытости и спокойствия.


Невозможность идеи спасения мигрантов была очевидна с самого начала, но беженцы продолжали под самое "горлышко" набиваться в Европу. По этому поводу отлично высказался миллиардер Джордж Сорос, о котором речь пойдет чуть ниже:
"У меня есть план решения кризиса из 6 пунктов <...> навязать Европе идею о необходимости принятия до 1 млн нелегалов ежегодно. И Европа должна будет распределять их по странам по установленным (кем?) квотам.


И вот что по поводу квот и приема беженцев высказал премьер Венгрии Виктор Орбан:
"Европейские политики живут в настоящее время в мире грез. Они не подозревают, какую опасность для нас представляют приезжие. Они не подозревают, каковы масштабы проблемы – речь идет о десятках миллионов человек. Поток бесконечен – из Пакистана, Бангладеш, Мали, Эфиопии, Нигерии. Если мы их всех пустим, то Европа погибнет".

Венгрия - единственная страна, категорически отказавшаяся идти по шагам Германии, Франции и других гос-в, покорно принимающих мигрантов. Орбан построил одну стену на государственной границе, а 26 августа заявил о начале строительства второй.
Хочется отметить, что нет каких-то конкретных распоряжений свыше о том, что г-жа Меркель имеет основания набивать Европу мигрантами, играть "квотами" и распоряжаться бюджетами стран в пользу чужеземцев. Но пока авторитет этой женщины достаточно высок, чтобы сопротивляться ей могли лишь несколько европейских политиков. Один из них - Виктор Орбан - уже получает угрозы санкций. Идут они не только из Брюсселя, где поднят вопрос чуть ли не об исключении страны из ЕС ("Мы не можем смириться с тем, что основные ценности ЕС в больших масштабах нарушаются, - сказал Ассельборн. - Тот, кто, как Венгрия, строит заборы, чтобы сдержать беженцев, или ставит под угрозу свободы прессы и независимость органов юстиции, должен быть исключен из ЕС на время или, в крайнем случае, навсегда"), но и изнутри.


Какой самый распространенный способ подготовить в стране революцию? Об этом поведать может, как ни странно, турецкий президент Реджеп Эрдоган. Помните, кого первыми он убрал с должностей? Даже не генералов, а учителей и преподавателей ВУЗов. За то, что те активно "подрастали" определенным образом настроенное молодое поколение. Орбан знает, что следующие после Сербии - венгры. Их вот-вот обвинят в националистических настроях, поводом станут цитаты Орбана типа: "Как бывшим колонизаторам, им (европейцам) всегда было присуще империалистическое мышление, для которого наплыв массы людей из бывших колоний вполне естественен. Они к этому готовы, они с этим живут, это часть их культуры. Венгрия никогда не была такой страной и никогда не станет такой страной. Мы придерживаемся мнения, что ценности Венгрии — это гомогенность культуры, образа мышления и цивилизационные привычки. Мы считаем их важными и не хотим ими жертвовать".
А самому Виктору Орбану непременно навяжут "жажду" диктаторства. А далее все по хорошо известному сербскому сценарию.

Чтобы отмести варианты подогретой изнутри революции, Орбан принял очень жесткий и безусловно спорный, но грамотный ход: запретил вариативность учебников истории. Из-за отсутствия в Венгрии оппозиционной партии, учителя стали наиболее яростными противниками выстраиваемого Орбаном режима. Прошлый учебный год закончился акциями протестов против его образовательной политики. В основном протесты касались ограничения автономии школ, запланированного реформой образования. Помимо прочего, критике подвергается то, что отныне школы не имеют право самостоятельно выбирать учебники и проводить школьные экскурсии.


Так вот, в Венгрии есть всего два разрешенных учебника истории. Согласно учебнику, "левые обычно позиционируют себя как либералы и социалисты, но социальная чувствительность также может быть признаком правого крыла. Но однозначно то, что консервативные политики учитывают наиболее важные аспекты национальных идеалов, прошлые достижения и накопленные ценности. Радикальные политические группы умаляют ценности прошлого". Еще один камешек в сторону националистических настроений венгров. Они могут очень больно аукнуться Орбану, в случае, если другими путями помимо венгерского майдана Европу будет не разломать.


Сюда стоит добавить и немного Турции. Согласно договору, за денежку и безвиз для своих граждан, Анкара готова возвращать обратно всех беженцев, которых отправила в Старый Свет. Как только турки передумают, Европе придет конец.
Но турки передумать не должны, по крайней мере, договоренности с Россией не предполагают такой способ воздействия на ЕС. А раз беженцы не смогут больше атаковать европейцев, развалить Евросоюз придется другими способами. Один из них - Венгерский майдан, с последующими территориальными спорами и ... невозможностью для "Газпрома" реализовать целый набор своих трубопроводных проектов. Кстати, единственный логичный обход Венгрии - через.. Украину. Вот такое вот нестранное и грустное для граждан этих стран совпадение.


П. С. Для тех, кто не верит в возможность волнений в любой точке планеты, стоит вспомнить, что Украину готовили к перевороту с 80-х годов, а "Арабская весна" в противовес началась за считанные секунды.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1532
9
27
6
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках