Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Хакеры опубликовали расценки партии Клинтон на должности в Госдепе (3 фото)

Сергей
14 сентября 2016 15:47
Взломщик, скрывающийся под псевдонимом Guccifer 2.0 опубликовал новый пакет внутренних документов Демократической партии США.

Ранее американские СМИ сообщали, ссылаясь на данные следствия, что хакер Guccifer 2.0 - "агент ГРУ". Сам взломщик эти сведения опроверг и подчеркнул, что является румыном и с Россией не связан.

На конференции "Будущее кибербезопасности в Европе" от имени хакера выступил его представитель. Он заявил о публикации еще 500 мб данных Демократической партии и предоставил ссылку на них и пароль для доступа.

Среди опубликованных данных - скриншот списка в Excel, в котором перечислены американцы, перед выборами собравшие крупные суммы в качестве взносов в организации OFA ("Обама для Америки"), DNC ("Национальный демократический комитет") и CFC ("Объединенная Федеральная кампания").

Около двух десятков лиц, указанных в списке, оказались сотрудниками Госдепа, что дало возможность журналистам заподозрить демократов в торговле должностями. В частности, лица, привлекшие наибольшие суммы в качестве доноров или сборщиков, впоследствии стали представителями США в Евросоюзе и ООН, послами в Великобритании, Японии, Швейцарии, Испании, Чехии, Швейцарии и других государствах.

К примеру, Памела Хамамото собрала для DNC 605 тысяч долларов. Впоследствии она стала постоянным представителем США в ООН и других международных организациях в Женеве. Джейн Хартли, перечислившая демократам аналогичную сумму, была назначена Обамой послом во Франции. Кристал Никс-Хайнс, внесшая 600 тысяч долларов, стала постоянным представителем США в ЮНЕСКО.

Некоторые из фигурантов списка приносили для кампании Обамы и бóльшие суммы - в частности, посол США в Финляндии с 2009 по 2015 год Брюс Орек внес $1,136 млн. Глава дипмиссии США в Люксембурге Роберт Манделл собрал $1,121 млн. Наконец, Юлиус Геначовски перевел демократам $3,494 млн и был назначен главой Федеральной комиссии по связи.

Источник: ruposters.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3264
39
152
26
А что вы думаете об этом?
Показать 43 комментария
Самые фишки на Фишках