Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Морское взаимодействие – 2016» проводится в знаковый для ВМФ год (10 фото)

Учения проходят в акватории Южно-Китайского моря с 15 по 19 сентября. Церемония открытия совместных российско-китайских учений «Морское взаимодействие -2016» состоялась на базе в городе Чжаньцзян (южная провинция Гуандун).

Эти учения имеют ряд особенностей. По заявлению заместителя главнокомандующего ВМФ России вице-адмирала Александра Федотенкова: "Для нас очень знаково, что оно проводится в юбилейный для ВМФ России год - год 320-летия со дня образования регулярного флота России. Для нас особенно важно, что именно в этот год мы впервые проводим совместные учения в акватории Южно-Китайского моря, у наших китайских друзей".

По данным Минобороны в учениях примут участие 250 бойцов морской пехоты. Всего привлечено около 20 единиц авиатехники, 18 кораблей и судов обеспечения учений.

В состав российского отряда вошли большие противолодочные корабли: «Адмирал Виноградов», «Адмирал Трибуц», большой десантный корабль «Пересвет», спасательный буксир «Алатау» и танкер «Печенга». Командир отряда – командующий Приморской флотилией Тихоокеанского флота контр-адмирал Вадим Кулить.

Впервые учение организовано в 2005 году, с тех пор оно проводится на регулярной основе с последовательным и непременным усложнением задач и уровня координации участников.

Здесь важно отметить, что 12 июля 2016 года Международный трибунал при посредничестве Постоянной палаты Третейского суда в Гааге, заявил, что Китай не имеет «исторического права» на спорные территории в Южно-Китайском море. МИД Китая, в свою очередь это заявление отрицает. Со стороны Китая было однозначно заявлено, что вне зависимости решений, который примет суд, «вооруженные силы Китая будут решительно защищать национальный суверенитет, безопасность и морские права и интересы страны». Также Пекин заявил свое право на опознавательную зону ПВО в Южно-Корейском море.

Китай уже несколько лет ведет спор с некоторыми странами этого региона по поводу территориальной принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море. Интерес к этим островам подогревается еще тем фактом, что там обнаружили значительные запасы углеводородов.

Источник: ru-codryzestvo.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
246
18
5
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках