Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Спрос с народа за выборы в Думу в 2011 г

Albigoec
15 сентября 2016 10:49
Все, кто голосовал в 2011 г. и собирается голосовать в 2016.

Не давно был пост: "Проводим своё голосование, посвящённое предстоящим выборам в России", народ в комментах меня очень сильно удивил. Хочу более подробно раскрыть свою точку зрения.


Люди, которые с высоко поднятой головой и уверенностью, что они делают, что-то для народа, для России, голосую на Выборах за ту, или иную партию, Вы понимаете, что Вы в ответе за то, что Ваша партия делает или не делает?

Я, надеюсь, что понимаете.

Тогда вернемся примерно на 5 лет назад, в 2011 г.

Итоги выборов:

Единая Россия- 32 379 135 голосов.

Остальные партии, суммарно : 32 243 927 голоса.

Т.е за ЕР (Единая Россия) проголосовали больше народа, чем за остальные партии вместе взятые.

Хочу рассмотреть обещания этой партии. Хотя, если капнуть глубже, я со 100% уверенностью могу сказать, что ВСЕ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ другие партии тоже не выполнили (как и не выполняют, на протяжение всего времени, будь то ЛДПР или КПРФ и т.д.)

Итак, что же нам обещали ЕР:

1.Путин говорил о задаче в течение пяти лет войти в пятерку крупнейших экономик мира. Он не уточнял, по какому именно показателю - по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности, или по номинальному ВВП .

Получилось: По первому показателю Россия как была на 6-м месте в 2011 году, так и осталась на нем в 2016-м. По второму - потеряла несколько позиций: пять лет назад она находилась в десятке (9-е место), а в 2015 году, по оценкам Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, занимала 12-е или 13-е место соответственно.

"Нужно вновь вернуться к тому, что было <…> до кризиса 2008-2009 годов. , и раскрутить маховик экономического роста до 6-7% в год", - указывал в 2011 году Путин. На тот момент экономика России на протяжении двух лет прибавляла по 4,3 процента ежегодно. С 2012 года происходило постоянное замедление роста - от 3,4% в 2012-м до 0,6% в 2014 году, а в прошлом году ВВП России потерял 3,9%



2."К концу 2014 года средняя заработная плата в стране должна увеличиться в полтора раза", - говорил на съезде Путин

Получилось: В 2014 году рост реальной зарплаты составил 15 процентов и в дальнейшем с каждым годом замедлялся. В прошлом году вместо роста зафиксировано падение на 9 процентов от показателей 2014 года. Перед прошлыми выборами «единороссы» обещали вывести заработные платы учителей на уровень среднего дохода по каждому из регионов, формально это обещание удалось выполнить пересмотром системы расчета среднемесячных доходов граждан. В прошлом году средняя зарплата по России снизилась и приравнялась к доходам педагогов, по-прежнему низким.

3."За 5 лет мы должны построить в России не менее 1 тысячи школ, и за эти же 5 лет у нас не должно остаться ни одной школы в аварийном состоянии", - еще одно обещание Владимира Путина.

Получилось: точной статистики по строительству школ нет, зато Росстат предоставляет данные о числе общеобразовательных учреждений. В 2010/11 учебном году таковых было 50,1 тысячи, к сентябрю 2015/16 их осталось 42,6 тысячи. едавно Ольга Васильева, новый глава российского Минобразования, заявила, что в аварийном состоянии находится 550 зданий школ, еще 8 тысяч строений нуждаются в капитальном ремонте.

4."Мы должны уйти от зависимости от транснациональных корпораций", - говорил ВВП

Получилось: Снизить зависимость от «транснациональных корпораций», производящих медикаменты, не удалось. К концу 2015 года возрождение российской фарминдустрии осталось мечтой. В октябре прошлого года возглавляющая Минздрав Вероника Скворцова рассказала, что на российском рынке более 70 процентов лекарственных препаратов либо полностью импортные, либо изготовляются в России с использованием субстанции, произведенной за границей.

5.Доступное жилье - для каждой российской семьи. К 2016 году предстоит практически удвоить объем жилищного строительства.

Получилось: В 2011 году было введено в эксплуатацию 62,3 млн квадратных метров общей площади нового жилья. В следующие три года темпы жилищного строительства действительно увеличивались, но приблизиться к удвоению его объемов не удалось. Более того, в 2015 году эти темпы несколько замедлились (было сдано 83,8 млн квадратных метров), и этот негативный тренд усилился в первом квартале текущего года.

Квартиры обещали и ветеранам Второй мировой войны: "Мы добьемся полного выполнения наших обязательств перед участниками Великой Отечественной войны по обеспечению их жильем". Однако в апреле текущего года министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что более 10 тысяч ветеранов войны, включая 1297 фронтовиков и инвалидов Второй мировой, до сих пор жильем не обеспечены.

6."Уже в ближайшее время вслед за снижением инфляции нужно обеспечить дальнейшее снижение ставок по ипотечным кредитам <…>, где-то к 6,5-7% мы должны в ближайшие годы подвинуться".

Получилось: по данным Центробанка России, в декабре 2011 года средневзвешенная ставка по ипотеке составляла 11,95%. Немного опустившись в первые месяцы 2012 года до 11,83%, вскоре она превысила 12% и ниже этого показателя уже не опускалась. На июль 2016 года средневзвешенная ипотечная ставка составляет 12,72%.

И т.д. (!)

Я хочу спросить теперь не только с 32 млн, которые за ЕР голосовали, но со
всех,

кто ходил на выборы: Где обещанное?

Не с депутатов, а именно с людей. Вы же голосовали? За Вас в Думе есть представители, которые решают вопросы, где? Где дороги, где повышение зп? Где снижение тарифов и т.д.? ГДЕ?

Вы проголосовали, а потом 5 лет бубните на балконах, в офисах, в общественном транспорте, что депутаты ничего не делают, а только получают 450 тыс. руб в месяц.

А кто их, таких тунеядцов туда пропихнул?

У нас никто, ни за что не отвечает. По этому и бардак.


Не будет порядка в России пока за дела спрашивать не начнут.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
285
14
19
8
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках