Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

WADA просит российские власти остановить деятельность хакеров (2 фото)

Жека
15 сентября 2016 11:45
МОСКВА, 15 сен — Р-Спорт. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) попросило российские власти сделать все возможное для прекращения деятельности хакеров, публикующих конфиденциальные данные о приеме запрещенных веществ спортсменами, заявил генеральный директор агентства Оливье Ниггли.

Хакерская группа Fancy Bears 13 сентября опубликовала результаты взлома баз данных WADA. В документах говорится, что WADA разрешало принимать запрещенные вещества американским олимпийским чемпионкам — теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн. Также согласно опубликованным документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. WADA заявило, что взлом осуществила российская хакерская группа. Министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг информацию о том, что хакеры, взломавшие базы данных WADA, как-то связаны с российскими властями.

В среду Fancy Bears опубликовала информацию о положительных допинг-пробах призеров и чемпионов Олимпийских игр: российского боксера Миши Алояна (серебро ОИ-2016), американского прыгуна в воду Сэма Дормана (серебро ОИ-2016), немецкого дискобола Роберта Хартинга (золото ОИ-2012).

Также хакеры обнародовали документы, по которым запрещенные препараты в разные годы принимали еще ряд известных спортсменов, среди которых чемпион ОИ-2016 в командной гонке преследования на треке британец Брэдли Уиггинс, его соотечественник победитель "Тур де Франс"-2016 Кристофер Фрум, олимпийская чемпионка Рио в комбинированной эстафете 4×100 метров американка Кэтлин Бейкер, а также известные теннисистки чешка Петра Квитова и американка Бетани Маттек-Сандс.

В четверг утром по московскому времени WADA подтвердило, что хакеры обнародовали данные 25 спортсменов из 8 стран (10 из США, 5 из Германии, 5 из Великобритании, по одному из Чехии, Дании, Польши, Румынии и России). При этом, по предположениям WADA, доступ хакеров к информации на аккаунтах спортсменов в системе ADAMS ограничивается только Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, и нет оснований полагать, что другие данные ADAMS также были получены.

Агентство превратилось в инструмент политического давления
До опубликованных хакерами данных поддерживал WADA, но сейчас сомневаюсь в его честности
WADA делает все, чтобы спорт был чистым

"WADA принимает во внимание, что это преступное нападение, в результате которого стали доступными данные 29 спортсменов, причинит боль упомянутым атлетам, а также вызовет опасения у всех спортсменов, выступавших на ОИ-2016… WADA не сомневается, что эти атаки идут в отместку за доклады независимых комиссий Ричарда Паунда и Ричарда Макларена, разоблачавших поддерживаемую государством систему допинга в России. Мы осуждаем эту преступную деятельность и просим российские власти сделать все, чтобы остановить это. Продолжение кибератак из России серьезно подрывает работу, проделанную по восстановлению антидопинговой программы в РФ", — цитирует Ниггли сайт агентства.

видимо сковорода под задницей уже раскалена...

Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4335
137
238
16
А что вы думаете об этом?
Показать 142 комментария
Самые фишки на Фишках