Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Госдолг субъектов РФ в 2016 году ожидаем на уровне 2,5 трлн рублей

солнечные новости
15 сентября 2016 14:54
Порядка 15 регионов, по оценке спикера СФ Валентины Матвиенко, в связи с дефицитом своего бюджета нуждаются в незамедлительной поддержке

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Государственный долг регионов РФ по итогам текущего года может достигнуть примерно 2,5 триллионов рублей, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Благодаря правительству, нашим совместным усилиям удалось заместить большую долю коммерческих кредитов регионов на бюджетные. Это снижает долговую нагрузку, но не решает проблемы кардинально. Государственный долг регионов по итогам текущего года ожидаем на уровне примерно двух с половиной триллионов. Это огромная сумма", - сказала Матвиенко в интервью газете "Известия", опубликованном в четверг.

Он напомнила, что дефицит региональных бюджетов тоже достаточно большой.

"По моей оценке, порядка 15 субъектов находятся в критическом положении (из-за дефицита регионального бюджета - ИФ) и нуждаются в незамедлительной финансовой поддержке. По двум из них недавно достигнута договоренность с Минфином о поддержке. Думаю, мы выведем их из критической зоны", - добавила председатель Совфеда.

Вместе с тем, она призвала не драматизировать ситуацию: "Главы регионов должны проводить разумную долговую, финансовую политику. Почти в каждом субъекте РФ имеются резервы роста, которые необходимо задействовать".

В минувший вторник Матвиенко сообщила, что дефицитные бюджеты в текущем году имеют 56 регионов России.

"В текущем году такие бюджеты имеют 56 регионов. При этом статистика показывает, что в первом полугодии многие субъекты сдерживали свои расходы, и к концу года мы, скорее всего, увидим еще более печальную картину", - сказала В.Матвиенко на заседании межрегионального банковского совета при Совете Федерации во вторник.

Минфин РФ предложил регионам набор мер, которые они могут использовать для улучшения состояния своих бюджетов.

Типовой план мероприятий по консолидации бюджетных средств субъектов РФ в целях оздоровления государственных финансов регионов опубликован на сайте министерства.

Источник: www.interfax.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
391
35
20
13
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках