Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Укравший квартиру блюститель нравственности Александр Сешенов идёт на выборы

Vall
15 сентября 2016 18:42
В партии «Яблоко» немало возрастных кандидатов, многое повидавших на своём веку. Конечно, возраст в политике – понятие относительное, человек с ясным умом и твёрдой памятью может продуктивно работать и в 70, и в 80 лет. Однако когда речь заходит о «яблочниках», о продуктивной работе можно забыть; что молодежь, что старожилы в партии Явлинского – в лучшем случае пустобрехи и популисты, а в худшем – проходимцы и мошенники.

Александр Алексеевич Сешенов родился в Липецке, в 1955 году. За 61 год Сешенов успел получить три высших образования, правда первые два никакого отношения к политике не имели; лишь в 2004 году он окончил Российскую академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Впрочем, отсутствие профильного образования не помешало Сешенову в советские времена занимать различные должности в органах управления. Ему довелось потрудиться на посту заведующего отделением Липецкого обкома ВЛКСМ и Правобережного РК КПСС. А в начале девяностых Сешенов был назначен на должность руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области. На этом посту Сешенов и совершил преступление, которое стало тёмным пятном на его биографии. Он приватизировал долю в квартире, принадлежащей городской администрации. Приватизировал, не имея на это никакого права, и попытался скрыть данный факт, однако был «пойман за руку». Вообще говоря, в действиях Сешенова усматривался состав преступления по статье 159 (мошенничество), однако суд ограничился признанием сделки ничтожной: квартиру у воришки забрали.
Впрочем, даже если не обращать внимания на эту историю, биографию Сешенова нельзя назвать безупречной. Работа возглавляемого им ведомства не раз подвергалась критике: например, в 2007 году жители Липецка обвинили в ханжестве сотрудников ФАС, запретивших рекламу нижнего белья. Антимонопольная служба действительно перегнула палку, назвав всех женщин, носящих нижнее белье черного цвета проститутками.
Такой вывод Сешенов сделал благодаря рекомендациям кандидата психологических наук Л.Д. Набатниковой, который благодаря невиданным для ученых психологическим законам, почитал магазин нижнего белья – салоном интимных услуг.
Это не последняя история сотрудничества Сешенова-Набатниковой. Рекламу пива, некогда крутившуюся на местном радио, психолог счел пропагандой алкоголя, в связи с теорией Зигмунда Фрейда. Наверное, создатель психоанализа был бы удивлен тем, как его трактуют современники.
Еще одно пятно на репутации Сешенова – членство в партии «Яблоко». Партия Явлинского давно зарекомендовала себя как партия сомнительная, притягивающая к себе бандитов и уголовников, и само членство в ней можно рассматривать как компрометирующий факт.
В этом году Сешенов покинул пост главы региональной ФАС в связи с достижением пенсионного возраста. Похоже, что Александру Алексеевичу действительно пора на пенсию – однако Сешенов, несмотря на берущие своё годы и испорченную репутацию, решил поучаствовать в выборах. Впрочем, шансов на успех у человека, который за 20 лет не смог продвинуться по службе, зато смог оскандалиться и чудом умудрился избежать уголовного преследования, практически нет.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
80
5
23
24
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках