Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

15 сентября 1933 года (5 фото)

ФЕДЯ Лесорубов
15 сентября 2016 20:52
В этот день, Генрих Ягода сообщил Сталину о раскрытии в Ленинграде «общества педерастов» !

15 сентября 1933 года руководитель Государственного политуправления при НКВД СССР Генрих Ягода сообщил Сталину о раскрытии в Ленинграде «общества педерастов».

Арестовано свыше 150 человек. "Надо показательно наказать негодяев", - дописал Ягода от руки на донесении.

Но член политбюро Николай Калинин настоял, чтобы дело рассматривали тайно и в внесудебном порядке. Одним из первых расколовшихся был видный дипломат того времени, один из соратников Чичерина, заведующий протокольной частью НКИД Дмитрий Флоринский. Уже в ходе следствия он подал заявление в коллегию ОГПУ, в котором признался в работе "платным немецким шпионом, будучи завербованным секретарем германского посольства в Стокгольме".

В декабре 1933 года в очередном письме Сталину Ягода утверждает: «Педерасты занимались вербовкой и развращением совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев. Закона, по которому можно было бы преследовать педерастов в уголовном порядке, у нас нет. Полагал бы необходимым издать соответствующий закон об уголовной ответственности за педерастию» . Впоследствии Ягоду самого обвинили в педерастии !

Арестовали 130 человек, преимущественно интеллигентов и молодых артистов. В марте 1934-го в Уголовный кодекс добавили статью 121. Согласно ей, мужеложство каралось лишением свободы от пяти до восьми лет.

Женщины по этому законодательству не преследовались.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6533
61
169
38
А что вы думаете об этом?
Показать 81 комментарий
Самые фишки на Фишках