Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Обращение чеха к президенту Путину

SundayFunny
16 сентября 2016 11:05
Уважаемый господин президент Владимир Владимирович,
я обращаюсь к Вам с надеждой о помощи. Я чехословак, меня зовут Петр Михалу (я уже не молодой человек, я родился в 1962 году).
18 апреля 2016 я приехал в Москву и сразу же попросил политического убежища. В тот же день я обратился в ФМС РФ в Москве (Москва, Кирпичная ул.) с заявлением о признании меня беженцем.

Я опускаю все подробности, как меня перенапревляли от одной службы к другой, но, в конце концов, у меня приняли документы, и через 22 дня мне выдали СВИДЕТЕЛЬСТВО о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу.

С этими документами я собирался поехать жить и работать в Волгоград. И я пришёл в миграционную службу и спросил их, могу ли я с этими документами жить и работать в Волгограде.

Служащая МС накричала на меня, почему я не сказал этого ранше. Она мне дала бланк заявления, смысл которого мне был не до конца понятен, посколко я плохо знаю русский язык. А переводчик мне не был предоставлен. Поэтому я подписал это заявление, заполненное её рукой.

У меня забрали выданное ранее „СВИДЕТЕЛЬСТВО“, отдав на руки копию заявления и сказали ехать в Волгоград, и там по новой оформлять документы.

Когда я приехал в Волгоград, я обратился в МС, и там на меня накричали, почему я не оформил документы в Москве, и здесь мне не могут оформить новые документы.

Мне сказали ехать в Москву и оформлять документы там. Я поехал в Москву. В Москве на меня опять накричали и сказали, что я должен ехать в Волгоград и только там оформлять документы.

Я попросил тогда выдать мне документы, которые были готовы ранее. Мне сказали, что их выдать мне не могут, потому что они сданы в архив и получить их оттуда – большая проблема.

И я снова поехал в Волгоград. Там меня уже хотели депортировать из страны, потому что моя гостевая виза закончилась.

Я спросил: „Что я сделал не так?“ Почему меня хотят выслать из страны. Но служащие не хотят говорить об этом со мной.

Я уже не знал, что мне делать. Я был очень расстроен. Я стал объяснять им, что я не могу вернуться в Чехию, потому что тогда меня посадят в тюрьму за мои взгляды. Потому что я писал неоднократно пророссийские статьи и письмо „Извинения русскому народу гражданам России, а также президенту Владимиру Путину“, под которым подписалось ещё 5 тысяч человек, и за которое я могу попасть в тюрьму в своей стране.

Их это не волновало. Мне выдали бумаги на транзит в Белоруссию. В данной ситуации я не знал, что делать и позвонил редактору газеты „Вечерняя Москва“ и на РЕН ТВ, которые уже ранее брали у меня интервью и печатали мои статьи.

Я всё им объяснил и попросил у них помощи. И они мне помогали: сами связались с МС и потом сказали мне ехать в Москву и снова оформлять все документы.

Я опять поехал в Москву и всё началось сначала. Но в этот раз мне выдали справку о том, что у меня приняты документы на предоставление временного убежища на территории РФ сроком до 30. 8. 2016 г.

Когда я 30. 8. 2016 пришел в МС, мне сказали: „Извините, мы вами ещё не занимались, потому что мы здесь все новые. Приходите 13. 9. 2016“.

Когда я пришел 13. 9. 2016, мне сказали, что документы ещё не готовы. Мне это не нравилось, и я попросил встречу с началником отдела. На встрече с начальником присутствовала его помощница, которая и вела беседу со мной. Она сказала, что мне надо вернуться в Чехию и приехать снова по рабочей визе в соответствии с российскими законами. Я обяснил им, почему я не могу этого сделать: потому что я опасаюсь за свою жизнь.

Мы долго беседовали. Я обяснил им, что всю свою жизнь служил и работал для России, и поэтому я политически неугоден своему теперешнему правительству, проамериканскому.

Меня могут в лучшем случае арестовать, а в худшем убрать. Я сам работал много лет в полиции и знаю, как это бывает, как убирают неугодных людей. Тогда мне сказали прийти 23. 9. 2016.

Я не знаю, сколько это ещё будет продолжаться. Я не знаю, как решить мой вопрос. Я очень хочу жить в России. Я всей душой с Россией и всегда был с ней. Это связь поколений.

Поэтому я очень прошу Вашей помощи в получении документов, чтобы я, как честный и законопослушный российский гражданин, мог жить и работать в России.

Спасибо.
С уважением
Петр Михалу, Москва

Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
578
16
38
15
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках