Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Рейдерский захват истории или как Украина конструирует новое прошлое.

VladFablov
16 сентября 2016 14:56
Про патриотическое воспитание на Украине.

Накатила на меня русская хандра и решил, чтобы хоть как-то себя растормошить, задаться извечным вопросом: «Чё там у хохлов?». А те заняты увлекательным занятием – выдумыванием собственной истории. Наши недавние братья сейчас всеми силами пытаются отмежеваться от России. Внезапно, оказалось, что наши народы вместе никогда не жили, а была оккупация и колониальная зависимость. То, что они тем самым ставят себя в один ряд с папуасами, которых вовсю эксплуатировали и выжимали все соки толерантные англичане, французы и прочие, они видимо не задумываются.
Впрочем, что ж я голословничаю, давайте посмотрим, что пытаются вложить в голову подрастающему поколению новые украинские власти. На сайте Министерства образования Украины висит прелюбопытный документ. Называется: Концепция национально-патриотического воспитания молодежи. Для ленивых оставляю ссылку: http://old.mon.gov.ua/ua/about-ministry/normative/4068-.
Теперь к делу. В документе заявляют о необходимости «возобновления памяти» о государственных традициях Украины. Тут вам Киевская Русь, Княжество Литовское, Запорожская Сечь и никому неизвестная Карпатская Украина существовавшая всего год. А знаете, чего там нет? Российской Империи. Зато предлагают подробней изучать политическую историю Украины в составе Речи Посполитой и Австро-Венгрии. То есть власти пытаются вычистить всякую связь украинского народа с Россией, а взамен подсовывают выдуманную историю. Будто бы Киевская Русь – это история украинского государства. И не важно, что термин изобрели в 19 веке русские историографы. Не важно, что в Киевскую Русь входили и другие княжества кроме Киевского, как например Новгородское или Владимиро-Суздальское. Кстати, из последнего в итоге выросла Москва. Новым властям Украины не интересно, на каком положении находилось православное население тех территорий, которые попали в зависимость католической Польши, а затем католиков австрийцев. А положение было весьма не сладкое. Но в угоду политическим интересам, эти факты нужно замять.
А все ради чего? Ответ банален – властям Украины нужны солдаты. В концепции не скрывается, что они воспитывают украинца, который должен быть готов взять в руки оружие, защищать Украину от «клятых москалей». Они прямо пишут, что главной целью патриотического воспитания является популяризация вооруженных сил Украины. Понятно почему, сейчас-то от службы косит почти каждый.
Отказавшись от всяких связей с Россией, Украина отказалась и от своих старых героев. Только из Советских: маршалы Климент Ворошилов, Андрей Еременко, Родион Малиновский ии многие другие. Теперь о всех советских и царских героях нужно забыть. А кого поставить на их место? Вот вам новые: ОУН (организация украинских националистов), УПА (украинская повстанческая армия), Небесная Сотня и солдаты АТО.
Единственная надежда на то, что все эти концепции останутся лишь на бумагах. Об эффективности украинского государства рассказывать в подробностях не нужно, так что есть шанс, что гнилая система просто не сможет ничего организовать даже на минимальном уровне. Очень надеюсь.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
324
9
29
10
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках