Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Евгения Васильева поступила на факультет искусств МГУ

Сергей
16 сентября 2016 14:54
Евгения Васильева сменила скамью подсудимых на студенческую: теперь её можно увидеть в магистратуре на курсах "Изящные искусства".

Экс-сотрудница Министерства обороны, похоже, окончательно определилась со своим будущим. Бывшая подсудимая по делу о хищении нескольких миллиардов рублей, записавшая сольный трек, выпустившая томик стихов и организовавшая выставку своих картин, теперь стала студенткой МГУ имени М. В. Ломоносова.
Евгения Васильева сменила скамью подсудимых на студенческую: теперь её можно увидеть в магистратуре на курсах "Изящные искусства". Экс-чиновница Минобороны исправно посещает лекции и семинары. Большинство одногруппников признаются, что сразу её узнали, но в деканате их попросили не донимать Евгению излишним вниманием.

Впрочем, они и не донимают: средний возраст студентов группы — около 30 лет, и для них неприкосновенность личной жизни — понятие уважаемое.

В университете Васильева ведёт себя как примерная студентка. Четверг, третья пара, предмет "Экономические и правовые аспекты арт-рынка". На занятии разбирают различные виды махинаций с предметами искусства и в сфере экономики. Экс-фигурантка дела "Оборонсервиса" в обсуждении не участвует, хотя её опыт, отнюдь не академический, позволил бы написать отдельную диссертацию на эту тему.

Четвёртая пара — "Эстетика". Речь заходит о предании об Эдипе и древнегреческой философии.

— Закон исполнится в любом случае. И не надо даже мечтать, что этот закон вас обойдёт, если вы совершили преступление. А если искупили что-то, то, слава богу, что это искупили вы, а не ваши дети. Искупили — и слава богу. Радуйтесь. Но мы не знаем, сколько мы совершили, вот в чём дело, — рассуждает преподаватель.

Евгения покачивает головой и старательно записывает конспект.

Если в недалёком прошлом обед Евгении — это деловая встреча в дорогом ресторане, то теперь студентка Васильева скромно перекусывает яблоком, сидя на стуле в коридоре между парами.

После окончания занятий Васильеву недалеко от входа поджидает бюджетный "Хёндэ-Солярис". Столкнувшись при выходе из здания с корреспондентами Лайфа, Евгения стремительным шагом уходит, не ответив ни на один вопрос.

— Мы её побьем, потому что ворует деньги. В художественной среде нужно жить профессией, а не воровать, — делится на прощание с журналистами один из первокурсников.


Напомним, в мае 2015 года Пресненский суд приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны РФ Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей.

А 25 августа прошлого года Судогодский районный суд Владимирской области постановил немедленно освободить Васильеву по УДО. В тот же день бывшая узница покинула колонию с адвокатами. В месте заключения она провела 33 дня.

Источник: life.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
201
9
20
21
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках