Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Разоблачение скандального фейка (3 фото + 3 видео)

Теория Элит
16 сентября 2016 17:37
Только спустя 2 года удалось разоблачить самый громкий фейк, который множество раз цитировали СМИ. Будут ли они теперь оправдываться или просто сделают вид, что ничего не было?

Подумайте сами, кто более компетентен в вопросе оружия? Его разработчики, которые прежде чем запустить оружие в массовое производство провели не одну сотню испытаний и десятки модификаций, или универсальные эксперты, которые провели лишь 1 эксперимент?

В докладе Bellingcat доказательства стрельбы Бука из района Снежного оказались фейком. Есть множество мелочей, которые рушат их распиаренную теорию.

Во-первых, никакого трейлера 17 июля 2014 года в районе Макеевки не было.

Да, есть видео от 15 июля 2014 года, где проходит колонна техники, после которой на асфальте остаются характерные вмятины.

Источник: www.youtube.com

Вот только на ролике с видеорегистратора снятого местным жителем двумя днями позже на том же самом месте никаких отметин на дороге нет (0:57).

Источник: www.youtube.com

Обратите внимание на фото, где запечатлен инверсионный след от ракеты "БУК" со стороны Снежного. Небо почти чистое. По данным метеорологической обстановки опубликованной представителями Нидерландов погода в тот день погода была облачная. Соответственно фото сделано либо позже, либо подделано.

Далее возникает вопрос: с какой точностью спутники могут определить место пуска ракеты?

В докладе Bellingcat используются несуществующие данные с американской космической системы раннего обнаружения пуска космических ракет - SBIRS.

Дело в том, что SBIRS может зафиксировать факт пуска ракеты, если она летит более 20 секунд и около 50 секунд на определение ее направления.

http://warfiles. ru/show-81453-kosmicheskie-apparaty-sistem-preduprezhdeniya-o-raketno-yadernom-udare-veduschih-zarubezhnyh-stran.html

Если бы ракету на самом деле запускали из района Снежиное, то она бы достигла цели почти за 17 секунд.

http://militaryarms. ru/boepripasy/rakety/buk-m1/

Еще один прокол в том, что место пуска ракеты в докладе Bellingcat определено с точностью 3-4 км, а это намного выше возможностей SBIRS.

В настоящее время спутники не могут предоставить снимки такого разрешения, чтобы по ним можно было определить следы, к какой технике они относятся боевой или сельскохозяйственной. Поэтому выводы по поводу изменения растительности не являются доказательством присутствия БУКа в том районе.

17 июля Луганск обстреляли из артиллерии. Была повреждена электростанция, в результате чего город остался без электричества.

http://vostok.dozor.com. ua/news/donetsk/1163525.html

А на видео с белым трейлером, перевозящим БУК, якобы снятым 18 июля, горит свет фонаря. Отсюда вывод: видео было снято заранее и выложено в сеть 18 июля.

https://www.youtube. com/watch?v=00AZ-fApjrE

Что касается технических особенностей расследования, то грубые нарушения и ошибки собраны в этом видео:

Источник: www.youtube.com

Думаю, этого будет достаточно, чтобы понять абсурдность доказательств доклада Bellingcat. БУК не мог пускать ракету из района Снежного. Печально осознавать, что на протяжении 2х лет этот фейк активно поддерживался западными СМИ. Все это сделано, чтобы обвинить Россию и ввести против нее очередные санкции.

Источник: boeing-is-back.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13939
15
108
20
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках