Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Полковник Захарченко дал первое интервью после ареста

Неравнодушный гражданин
16 сентября 2016 19:27
Высокопоставленный сотрудник антикоррупционного управления МВД Дмитрий Захарченко, арестованный после того, как в квартире его сестры (сперва сообщалось, что это его квартира) нашли около 120 миллионов долларов и два миллиона евро наличными, дал первое интервью – журналистам "Комсомольской правды". Основные моменты:

О том, чьи это деньги: "Сам оперативный работник, я прекрасно понимал, кто мог за мной наблюдать. Деньги эти не мои, и были обнаружены не в моей квартире, и не в моей машине. Меня всегда больше интересовала карьера. Эти деньги никак не соотносятся с выдвинутыми обвинениями. Думаю, что их даже не ожидали обнаружить".

О "семейном бизнесе": "Надо выяснить у сводной сестры, чьи это средства. С ней я обычно виделся довольно редко: может, раз в полтора года. Думаю, что собственник этих денег скоро найдется. Мне трудно уследить за тем, чем занимается сестра. У нас не настолько близкие отношения. Отец работает в финансовой сфере, занимает пост в банке. Но общего бизнеса у меня с ним нет".

Об обвинениях во взяточничестве: "Мне взятку никто не давал. В материалах обвинения нет лица которое "давало" взятку".

О собственной безопасности: "Считаю, что мне угрожает опасность".

Захарченко утверждает, что все обвинения сфабрикованы: "Я знаю, кто за этим стоит. Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность".

Сестра Захарченко Ирина Разгунова ранее сообщила "Лайфу", что не видела в квартире мешков с деньгами: "Я живу в Ростове, детки в Москве. Приезжала последний раз в столицу две недели назад – в клинику подлечиться. Зашла к себе в квартиру на Ломоносовском, ну посмотрела – чистенько вроде все, и вышла. Я не заметила там никаких денег, не проверяла комнаты". Ранее сообщалось, что семья Захарченко специально купила четырехкомнатную квартиру за 85 миллионов рублей для хранения наличных.

Источник: varlamov.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
452
29
16
1
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках