Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Президент Туркменистана получил право возглавлять страну пожизненно

Неравнодушный гражданин
17 сентября 2016 08:42
Депутаты парламента единогласно утвердили новую редакцию конституции республики
Депутаты Меджлиса Туркменистана единогласно приняли поправки в конституцию страны, а президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал новую версию основного закона, сообщает правительственное издание "Туркменистан – Золотой век".
"Зал Дворца приветствовал это историческое решение стоя, бурными овациями", — говорится в сообщении.

Согласно поправкам в документ, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов получает право на пожизненное президентство: отменяется ограничение на возраст главы государства (ранее был установлен предел в 70 лет), а срок президентских полномочий увеличивается с пяти до семи лет.

В новой версии конституции, как и в прежней, не оговаривается, сколько сроков может руководить страной один человек.

Бердымухамедову 61 год, последний раз он выдвигал свою кандидатуру на выборах в феврале 2012 года (получил 97,14% голосов). Он возглавил страну после смерти первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. В декабре 2006 года он возглавил комиссию по организации похорон Ниязова, а потом стал исполняющим обязанности президента страны.

Накануне стало известно, что Бердымухамедов выпустил книгу "Музыка спокойствия, дружбы и братства". За этот год он уже написал шесть книг, не менее 36 вышло под его фамилией с начала президентства.

Источник: www.currenttime.tv

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
144
14
9
4
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках