Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинский КрАЗ вернулся к российским моторам, забыв об «импортозамещении»

REX
17 сентября 2016 11:56
С 2014 года кременчугское предприятие «АвтоКрАЗ» решило отказаться от ярославских двигателей ЯМЗ. Как пишет портал «Кременчуг Today», вместо них на автозаводе пробовали устанавливать моторы Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI, Ford и даже Toyota.

Однако двигатели европейских, китайских, японских и американских производителей не удовлетворяли инженеров руководства завода: они либо очень дорогие и требовали много переделок моторного отсека, либо не подходили по техническим характеристикам. В конце концов, на предприятии решили вернуться к установке двигателей из российского Ярославля.

Как стало известно журналистам из собственных источников на предприятии, чтобы обойти санкции, первую партию двигателей закупили через одну из балтийских фирм.

«Об "импортозамещении" на предприятии, которое производит грузовики для армии, воюющей с российскими боевиками, больше не рассуждают», – заключают авторы информационного портал.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1123
21
61
6
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках