Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Захарова: мы приходим к страшному выводу - США защищают ИГИЛ

Сергей
18 сентября 2016 13:44
"Если раньше у нас были подозрения, что таким образом выгораживается (группировка) "Джебхат ан-Нусра", то теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы выходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ", — сказала она.

Авиаудары США по войскам Башара Асада в Сирии наводят на мысль, что Белый дом защищает террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявила телеканалу "Россия 24" официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, в российском МИДе "глубоко встревожены тем, что удары нанесены непосредственно по сирийской армии, которая планомерно уничтожала там игиловские отряды". Ни в ходе ежедневных контактов между российской и американской сторонами в Женевском центре оперативного реагирования, ни в ходе практически ежедневных контактов между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри американцы подобных планов не озвучивали, подчеркнула Захарова.

"Более того: не было даже намеков на планы проведения операций в этом районе, — добавила она. — Это наводит на мысль, что Вашингтон, взявший на себя обязательства по отмежеванию террористов от так называемой умеренной оппозиции, уходит от выполнения обещанного — или просто бессилен выполнить взятые на себя обязательства".

"Если это так, то, возможно, именно поэтому американская сторона не дает согласия на публикацию российско-американских договоренностей по Сирии, — добавила Захарова. — Мы требуем от Вашингтона объяснений: это целенаправленная политика по поддержке ИГИЛ или очередная ошибка".

В субботу, 17 сентября, самолеты американской коалиции у Дейр-эз-Зора нанесли четыре авиаудара по позициям сирийской армии, убив 62 и ранив около 100 солдат Асада. Военные были окружены игиловцами. Удары нанесли два F-16, два самолета А-10 и боевой беспилотник, после чего террористы перешли в наступление.

Источник: www.vesti.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1012
49
138
18
А что вы думаете об этом?
Показать 56 комментариев
Самые фишки на Фишках