Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Бильдербергский клуб (8 фото)

Сан Саныч
18 сентября 2016 19:14
История
Первая встреча
Непосредственными инициаторами создания клуба, первое заседание которого состоялось в мае 1954 г. в голландском городе Остербек в отеле «Бильдерберг», были спецслужбы США. Еще в конце 40-х гг. в целях сохранения американского контроля над европейской элитой на содержании ЦРУ появились такие организации, как «Европейское движение», Американский комитет за объединенную Европу, «Европейская молодежь» и ряд других.

Поскольку, однако, методы прямого вмешательства США в европейские дела вызывали у общественности определенное недовольство, было решено обеспечить контроль над Европой через ТНК, с помощью проамерикански настроенных представителей западноевропейской элиты. В этих целях и был создан «Альянс», названный позже Бильдербергской группой, планировавшийся как «клуб размышлений» для представителей правящих кругов и крупнейших корпораций стран – членов НАТО.

Председателем клуба стал принц Бернгард Голландский, супруг королевы Юлианы, в недавнем прошлом – служивший Гитлеру офицер СС, являвшийся в начале 50-х годов основным акционером нефтяной компании Ротшильдов Royal Dutch Shell.

Среди 80 человек, присутствовавших на учредительном заседании Бильдербергского клуба, главную роль играли Д. Рокфеллер, глава Фонда Рокфеллера Г. Гейнц, президент Фонда Карнеги Д. Джонсон; в созданный тогда же руководящий комитет вошли представители Ротшильдов, банка Шрёдера, газеты «Нью-Йорк таймс», лондонского Королевского института международных отношений и ЦРУ США. Настоящими руководителями Бильдербергской группы были барон Эдмунд Ротшильд и Лоуренс Рокфеллер, выбиравшие членов клуба.

Одной из главных целей, обозначенных сразу после образования группы, являлось создание европейского супергосударства с собственным центральным банком и единой валютой, находящегося под «естественным» контролем США. Конечная цель деятельности бильдербержцев формулировалась как создание транснационального правительства.

Страны, представители которых присутствовали хотя бы на одной конференции клуба. От России: Чубайс в 1998 и Явлинский в 2004.

Примерная схема

Структура

Бильдербергский клуб построен по принципу масонской ложи, его структура включает в себя три круга.

«Внешний круг» достаточно широк и объединяет до 80% участников собраний. Члены этого круга знают только часть реальной стратегии и истинных целей организации. Второй круг, намного более закрытый, – Комитет управления (Steering Committee), состоящий из 35 человек, знакомых с задачами группы примерно на 90%.Самый узкий круг - Консультативный комитет (Advisory Committee), состоящий примерно из десяти человек, досконально знающих подлинные цели и стратегию организации и обладающих всеми полномочиями по делам группы в период между ее ежегодными заседаниями

Цели
Форсированное заселение белых стран другими расами, объединение Канады, США и Мексики в единое государство, возможная война против Ирана (вторжение в Иран), сокрытие разработанного топливоэкономичного автомобиля с расходом бензина 1 галлон на 200 миль, создание мирового правительства по экономической модели Средневековья.Проблема глобального изменения климата, геополитика на Ближнем Востоке, роль Турции в Европейском Союзе, реформы Всемирного банка, иранская ядерная проблема. И одна из важнейших тем разработка общей стратегии и политики Запада в отношении России, чья позиция по вопросам энергетики вызывает у представителей группы крайнее недовольство.

Отдельная Цель: Чипизация

Главным вопросом повестки дня на последнем заседания Бильдербергского клуба стал вопрос о широкомасштабной имплантации подкожных микрочипов американцам под предлогом борьбы с терроризмом и необходимости обеспечения врачам доступа к информации о состоянии больных в чрезвычайных ситуациях. Таким образом, процесс строительства «электронного концлагеря», или общества киборгов, подготовка к которому идет уже полвека (особенно активно и целенаправленно - после теракта 11 сентября) будет ускорен.

Еще в 1995 г. доктор Кол Сандерсон, ведущий специалист в области исследования первоначальных биомедицинских чипов, осознавший истинные цели проекта, в котором он участвовал, заявил: «Чтобы внедрить позитивную идентификацию для системы образования велферов (т.е. электронной идентификации под кожей), отпущено 500 миллионов долларов. Я говорил с некоторыми сотрудниками ЦРУ, которые рассказали, что в правительстве, например, Генри Киссинджер, Лаценберг и другие вели об этом дискуссию. Проблема ставилась прямо: мы не сможем контролировать людей, если всех их не пометим, т.е. не идентифицируем».

Некоторые участники клуба

Главы государств, правительств и коронованные особы — участники заседаний

Билл Клинтон, бывший президент США
Тони Блер, бывший премьер-министр Великобритании, бывший лидер Лейбористской партии Великобритании
принц Филипп (Великобритания)
Хуан Карлос I, бывший король Испании
бывшая Королева София Испанская, жена Хуана Карлоса I
Беатрикс ( бывшая королева Нидерландов)
Валери Жискар Д’Эстен бывший французский президент (и главный редактор конституции ЕС)
Члены правительств

Постоянными участниками Бильдербергского клуба являются

Генри Киссинджер -- государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений, 56-й Государственный секретарь США
Дэвид Рокфеллер - банкир, государственный деятель, глобалист и текущий глава дома Рокфеллеров.
Нельсон Рокфеллер - американский политик и банкир, вице-президент США в 1974—1977
Роберт Макнамара - предприниматель, политик, министр обороны США в 1961—1968, президент Всемирного банка с 1968 до 1981
Дональд Рамсфельд - политический деятель, министр обороны США в 1975—1977 годах
Збигнев Бжезинский - политолог, социолог и государственный деятель
Алан Гринспен - бывший глава Федеральной Резервной системы США
Кондолиза Райс - бывший Госсекретарь США

Политики США
Хиллари Клинтон- политик,кандидат на пост Президента США на выборах 2016 года
Ричард Перл - политик, заместитель министра обороны США (1981—1987)
Пол Вулфовиц - политик, бывший заместитель министра обороны США с 2001 по 2005, идеолог американской гегемонии в однополярном мире

Политики России

Анатолий Чубайс, политик
Григорий Явлинский, политик

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2906
17
65
15
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках