Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Бельгии впервые проведена процедура эвтаназии ребенку

Иван Кемеров
19 сентября 2016 05:31
Процедуре эвтаназии в Бельгии впервые подвергся ребенок. Известно, что пациенту было 17 лет и его случай был признан докторами безнадежным. Пол и диагноз пациента неизвестны. Об этом сообщил Вим Дистельманс (Wim Distelmans), председатель Федерального комитета по контролю и оценке эвтаназии Бельгии, отметивший, что несовершеннолетний страдал терминальной стадией неизлечимого заболевания.

Эвтаназия в Бельгии была легализована в 2002 году, а с 2014 года в стране разрешена эвтаназия несовершеннолетних всех возрастов – это единственная страна в мире, где это законодательно закреплено. В Нидерландах эвтаназии могут быть подвергнуты лишь дети старше 12 лет.

Несовершеннолетние должны подать прошение самостоятельно, а родители должны дать согласие на проведение этой процедуры. Для получения разрешения пациент «должен находиться в терминальном состоянии, при котором он испытывает постоянные и невыносимые боли, которые невозможно облегчить, а само состояние может привести к смерти в ближайшее время».

В Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Колумбии, где легализована эвтаназия, смертельные лекарства вводятся врачом. В Швейцарии, Германии, Японии и Канаде пациент получает возможность ввести препараты самостоятельно. В России эвтаназия законодательно запрещена.

Источник: reuters.com.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
275
18
13
19
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках