Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Коммерсант" узнал о скором создании МГБ – силового ведомства с широкими полномочиями

Неравнодушный гражданин
19 сентября 2016 12:58
"Коммерсант" узнал о готовящейся масштабной реформе силовых и правоохранительных органов. По данным газеты, на базе ФСБ создадут новую структуру, которой передадут функции Службы внешней разведки и ФСО. Кроме того, новое Министерство госбезопасности (МГБ) сможет вести расследование громких уголовных дел и выполнять функции отделов собственной безопасности в других силовых структурах.

Подготовка к реформе началась вскоре ликвидации ФМС и ФСКН, и создании Нацгвардии, рассказал источник газеты.

Речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций КГБ СССР, в том числе объединение со Службой внешней разведки (когда-то входила в КГБ) и ФСО (также входила в КГБ). Часть функций останутся за Службой безопасности президента, которая в новое ведомство не войдет.

Новое министерство будет не просто сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, как сейчас это делают сотрудники ФСБ, а сможет осуществлять процессуальный надзор за ними. МГБ займется обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах.

Следственное управление МГБ получит право расследовать наиболее резонансные и важные уголовные дела, за которые сейчас отвечают СК и МВД.

Эта схема уже обкатывается на деле вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова). После его задержания по делу о перестрелке на Рочдельской улице сотрудники ФСБ связали с деятельностью влиятельного авторитета несколько высокопоставленных сотрудников МВД и СК.

В ходе реформы самостоятельности может лишиться Следственный комитет: собеседники газеты считают, что он станет структурой при прокуратуре России.

В ходе реформы МЧС может быть поделено между министерством обороны и МВД. Минобороны усилят за счет включения в его состав войск гражданской обороны и других служб МЧС, в том числе пожарных. МВД передадут государственный пожарный надзор.

Предполагается, что реформа завершится к президентским выборам, которые состоятся в 2018 году.

Источник: www.currenttime.tv
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
389
4
39
9
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках