Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Реакция мировых СМИ на выборы в России (18 фото)

Obnaglevshiy
20 сентября 2016 10:41
Для западных СМИ прошедшие вчера выборы в Государственную Думу в России являются очень заманчивой темой для обсуждения. Ведь для многих это - дополнительный способ съязвить, указать на несовершенность нашей системы, а также, орудуя сомнительными в данном случае "законами" причинно-следственной связи, привязать друг к другу факты и обстоятельства, на деле не имеющие между собой ничего общего.

И всё это в основном именно в том ключе, под тем соусом, в котором им это выгодно.

Как я уже говорил, на это событие отреагировали крупнейшие западные СМИ. Начнем с американского.

В США издание Bloomberg успех "партии Путина" объяснил серией военных конфликтов, а также "манипуляцией" с Крымом:

В Британии издание Би-би-си, говоря об итогах голосования, задается вопросами... Но ничего толком не объясняет:

В итоге именно народную апатию к происходящему Би-би-си ставит во главе угла в вопросе принятия результатов голосования. Никакие другие причины и тезисы не упоминаются:

Отметилась мнением и катарская "Аль-Джазира". По их словам, победа "Единой России" оказалась легкой и связанной с контролем СМИ, хотя, как говорили американские журналисты ранее, оппозиционным силам было также разрешено участвовать в предвыборной гонке с использованием различного рода СМИ наравне с другими партиями:

Вернемся в Британию. Лондонская The Gurdian связала практически полное отсутствие оппозиционно настроенных именно с тем, что они просто "сидели дома":

Помимо желания остаться дома, по словам английских журналистов, на отсутствие протестов повлиял также и тот факт, что оппозиционно настроенных граждан просто-напросто "запугали" или они не верят, что что-то можно изменить:

Американская CNN констатировала победу "Единой России", упомянув наличие оппозиционных партий и кандидатов в бюллетенях. В сообщении CNN читается легкое недоумение таким итогом голосования:

Констатируют факты и их коллеги по "цеху" из New York Times:

Отреагировали и во Франции. Напомнили о глубоком кризисе, о полном контроле. К чему и привязали малую явку:

Того же мнения и другое американское СМИ:

Дальше - больше. Вспомнили "Левада-центр", признанный недавно иностранным агентом, и "глубокий цинизм", окутавший весь процесс голосования:

Катрин Хилле, являющаяся главой московского бюро Financial Times, не забыла упомянуть и о трех других крупных партиях помимо "Единой России", которые имели свое представительство в Думе и ранее, указав, что благодаря всему этому Путину удается "зацементировать" расклад политических сил и не допустить в них инородные структуры.

Та же линия прослеживается и у Wall Street Journal, но здесь указывается и на то, что оппозиция в России беспомощна и не умеет держать обещания:

Народную апатию на российских выборах увидели в испанских СМИ, определив явку, как «самую низкую с начала этого века»:

В Польше выборы именовали самыми скучными:

Там же, в Польше, отметили и самую "слабую" агит-кампанию, сравнив ее с президентскими выборами в 2012 году:

Другой польский журналист видит в настоящих выборах репетицию будущих выборов президента в марте 2018-го:

К слову, сам президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин связал успех "Единой России" и действующего правительства в 1 очередь с реакцией граждан на "внешнее давление" и попытки раскачать ситуацию в стране изнутри.

Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
788
20
11
7
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках