Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Минфин собирается прикончить малый бизнес

Манзал
20 сентября 2016 17:38
Яровая Яровой, но объяснение действиям Министерства финансов действительно нет.
Они предложили взимать страховые взносы со всего зарплатного фонда по единой ставке и к 2019 года довести ее до 26% (29% – с 2017 года, 28% – с 2018 года). То есть одинаковый процент будут платить и гиганты, и малышки. Но это не самая главная новость дня.

Есть и альтернативный вариант: в 2017 году повысить НДС до 20%, 10%-ную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019 года начать увеличивать ее на 2 процентных пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%.

Это значит, что увеличится нагрузка на весь и бизнес и конечного потребителя в лице обычных людей, потому что НДС платит тот, кто последним получает итоговый продукт.
Какой в этом смысл? Офигевший.

И еще момент. Сегодня утром появилась противоположная по смыслу инициатива - направлять налоги на прибыль на развитие беднейших регионов. Выдвинута идея, очевидно, не Минфином. Возникает вопрос: если у крупных богатых регионов есть деньги, чтобы делиться с небольшими бедными субъектами, то какого, простите, черта надо повышать НДС? Быть может, я бы не стал возмущаться, если бы статьи были кардинально разные. Но что это за налоговые карусели а-ля хреновая версия Робина Гуда?

Есть кто-нибудь, кто может объяснить мне это чудное явление?

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1075
50
38
23
А что вы думаете об этом?
Показать 50 комментариев
Самые фишки на Фишках