Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Швеция всерьёз опасается роста угрозы со стороны России

lady_chizhowa
20 сентября 2016 18:20
Вчера издание Dagens nyheter опубликовало довольно любопытный материал. Оказывается, Швеция всерьёз опасается роста угрозы со стороны России. Об этом поведали некие источники, близкие к военным кругам и спецслужбам королевства. Притом, по утверждению газеты, характер и содержание этой угрозы классифицируется как совершенно секретные и представляющие "чрезвычайное значение для национальной безопасности".

Что это значит? А значит это то, что суть угрозы может быть рассекречена только по решению правительства. Источники рассказали Dagens nyheter, что данная информация держится в секрете даже от них. Но стоит ли Швеции на самом деле чего-то опасаться, или же всё это очередной виток нагнетания антироссийской истерии? Давайте разберёмся.

Начнём с того, что на прошлой неделе Швеция вдруг решила досрочно вернуть на остров Готланд в Балтийском море военный гарнизон. Хотя сделать это планировалось только в 2018 году. При этом глава Минобороны королевства Петер Хультквист подчеркнул, что данное решение никак не связано с опасностью иностранного вторжения в Швецию. Но тот факт, что только за последние два месяца национальная безопасность страны обсуждалась дважды, говорит об обратном.

Причём, в августе обсуждалась именно угроза национальной безопасности Швеции, а уже в сентябре была затронута проблема ухудшения ситуации всё с той же безопасностью. Самое интересное, что оба раза шведские власти беседовали об этом ни с кем-нибудь, а с вице-президентом США Джо Байденом. А поскольку именно Штаты являются движущей силой в НАТО, можно предположить, что тема безопасности была затронута в контексте возможности вступления Швеции в альянс.

Страну уже давно зазывают в НАТО, но Швеция пока так и не определилась. Правда, это не мешает ей быть одним из наиболее активных, вовлечённых и эффективных партнеров блока, о чём не раз уже говорили сами представители альянса. Но НАТО, а в первую очередь США, конечно, хотелось бы, чтобы королевство стало полноправным членом. Поэтому, не исключено, что про угрозу со стороны России, о которой написало Dagens nyheter, и которой так опасается Швеция, как раз и нашептал Байден в ходе своих визитов и переговоров со шведскими властями. Иными словами, нельзя исключать вероятности того, что Штаты сейчас пытаются запугать Швецию, дабы подтолкнуть её к вступление в НАТО.

А учитывая, что Россия от этой затеи далеко не в восторге, что вполне объяснимо, то перевернуть всё с ног на голову и внушить Швеции, что от "российской агрессии" необходимо защищаться и делать это лучше сообща, не представляет особого труда. Хотя ещё в апреле глава нашего МИД Сергей Лавров, сказав, что Москва ответит на возможное присоединение Швеции к НАТО военно-техническими мерами на своих северных рубежах, добавил, что, если Стокгольм всё-таки решит вступить в альянс, у российского руководства "не появится мыслей, что шведы решат на нас нападать".

Проще говоря, не смотря на то, что вступление в альянс королевства будет воспринято российскими властями негативно, наша страна не станет расценивать этот шаг, как проявление агрессии с его стороны. Следовательно, и отвечать агрессией в отношениии Швеции Россия не планирует. А, значит, нет и никакой угрозы и объективных причин её опасаться.

Так что, вероятнее всего, данный информационный вброс является очередной попыткой Запада выставить Россию не в лучшем свете. НАТО это выгодно, ведь, прикрываясь "российской угрозой", альянс стремительно увеличивает своё военное присутствие вблизи наших границ. Это уже сработало с Румынией и Болгарией, а теперь НАТО, похоже, используя туже схему, пытается заполучить в свои ряды и Швецию. а следом за ней и Финляндия, оглядывающуюся на Стокгольм.

Сработает ли этот трюк с "российской угрозой" на этот раз, трудно сказать. Но пока всё указывает на то, что Швецию сейчас действительно пытаются настроить против нашей страны, и, по всей видимости, у НАТО и США это неплохо получается.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
219
16
13
10
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках