Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

США сказали Украине забыть про Крым

Сергей
21 сентября 2016 14:47
После встречи с Хиллари Клинтон, на Киев снова обрушился отрезвляющий ледяной дождь.

После визита президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон и проведения успешной, как заявляют в пресс-службе, встречи с Хиллари Клинтон, на Киев снова обрушился отрезвляющий ледяной дождь.

Мэри Йованович, новый посол США в Украине, вопреки надеждам Порошенко и Гройсмана, посоветовала забыть о Крыме, как минимум, на несколько десятков лет. Она отметила, что на Западе уже смирились с российским Крымом, что стоит сделать и в Киеве, ведь страны Балтии десятилетиями ждали своей независимости, значит и украинцы подождут.

Стоит сказать, что Йованович является специалистом по постсоветскому пространству и имеет хорошее представление о настроениях населения в странах бывшего СССР. Новый посол видит и улавливает разницу между крымчанами и прибалтами, поэтому пытается успокоить Киев. Особенно, после недавних диверсий на полуостров в США задумались о том, как далеко может зайти Порошенко в крымском вопросе, а вооруженный конфликт Украины с Россией Штатам точно не нужен.

Киев не выстоит против Москвы в случае развития военного сценария, а это значит, что Вашингтон потеряет свое влияние в регионе и понесет как имиджевые, так и огромные финансовые потери.

Стоит учесть, что в данной ситуации предложение Йованович отложить крымский вопрос на несколько десятилетий значит забыть о нем навсегда. США уже вложили в Украину неоправданно большое количество денег, а бесконечно тянуть эту лямку Порошенко не сможет, ведь чем дальше затягивается конфликт с Россией, тем менее интересным и ликвидным для Запада становится сам лидер Украины.

Таким образом, Штаты уже начинают «сливать» Украину, не желая быть затянутыми в болото еще сильнее. Пока Вашингтон занят выборами, а Обама уже провел прощальную речь в ООН, Йованович готовит почву для отступления с позиции покровителей Киева. Теперь Порошенко придется самостоятельно решать проблемы с Крымом и Донбассом. Столь проблемная страна не будет нужна ни Трампу, ни Клинтон, которая просто набирает симпатии среди населения в предвыборных речах о необходимости помогать Украине, которая «противостоит» России.

Но станет ли Хиллари говорит так же, когда последний американец отдаст свой голос?

Автор: Юрий Ким

Источник: politobzor.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1147
19
65
19
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках