Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Русофобия западных СМИ как оружие Путина (3 фото)

Александр Вербилов
22 сентября 2016 10:12
Чего только не прочитаешь в западных СМИ про Россию.

Сообщения западной прессы касающиеся России, или президента Путина после государственного переворота на Украине - сплошь пронизаны ненавистью ко всему русскому.

Россияне предстают там невежественными, зомбированными, забитыми существами, влачащими жалкое существование, черпающими новости только из "кремлевских СМИ" и не имеющих доступа к "эталонной" журналистике, типа CNN или BBC.

Русские глупы, не образованы, подлы и трусливы, Путин - чудовище, исчадие ада, диктатор и гангстер, а экономика России порвана в клочья, все там плохо - убийства, голод, разруха, грабежи, похищения людей и т.д. и т.п., - и это каждый день во всех СМИ Америки и Европы, во всех репортажах, касающихся России.
На кого же рассчитаны данные посылы?! Ведь не на русских же???
Кому как не западным СМИ знать, что число пользователей интернета в России на душу населения такое же как скажем в США или Великобритании, вдвое большее чем, к примеру, на Украине и говорить русским, что они го..но прямо в лицо как-то нелогично?!

Большинство жителей России получают информацию о событиях в мире из различных источников, включающих в том числе и интернет и говорить, что мы все находимся под влиянием кремлевской пропаганды, мягко скажем, не верно.
Да и если посмотреть программы на ТВ, на центральных каналах в прайм-тайм русские, украинцы, американцы, поляки и вообще черт знает кто, спорят на любые политические темы, без каких либо запретов, и все это западные СМИ преподносят как отсутствие гласности и демократии.
Кому же тогда "промывают мозги" данными репортажами и статьями?
Все просто. Данный контент рассчитан сугубо на внутреннее потребление.
Россия вступила в противостояние с США и странами Западной Европы, которые, впрочем, особого мнения в последние годы не имеют, т.е. остаются одни США.
Американцы вторглись в последнее десятилетие в Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию. При их активном содействии и прямом участии совершены государственные перевороты в десятках государств и все это и многое другое должно быть оправдано. Ведь с точки зрения американских СМИ, они все делают правильно и находятся на "правильной стороне".
А Россия не считает Действия США правомерными и поэтому, естественно, является противником "всего правильного", того, что наворотила "исключительная" нация.
Если признать, что Россия в чем-то права, значит нужно будет признавать и то, что не правы США, а на это ни сами США, ни из вассалы пока не готовы. А посему и дальше все, что касается России, русских и президента Путина будет окрашено в западных СМИ в черный цвет.
Но в этом, как оказалось, есть и плюс. Все то, что пишут западные "журналисты" о России, в самой России читают с большим интересом и удовольствием, благо и такие ресурсы как ИНОСМИ и ИНОТВ работают над переводами быстро и оперативно.
Читают это русские, в какой они стране живут бедной, авторитарной и разорванной в клочья, сравнивают с реальными данными по количеству заключенных, процентам участия в выборах, полетам в космос, золотовалютным резервам, количеству фабрик и заводов, построенным мостам, домам и т.п., читают и думают, что там больше лжи, чем правды и задумываются: а могут ли эти люди, нас так ненавидящие, желать нам добра и процветания? Наверное, нет.
Ну, а то, что сами россияне об этом думают можно прочитать в комментариях к этим образцам иностранной журналистики, точнее к их переводам.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1842
11
60
15
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках