Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ливийский сценарий невозможен в Сирии. Последние новости и просчет США (7 фото)

Манзал
22 сентября 2016 13:22
Вот уже три дня не утихают споры о том, кто обстрелял гуманитарный конвой, успевший добраться до Алеппо. Циничный и необъяснимый логикой поступок стал основной темой разговоров на Генассамблее ООН, он же явился поводом для размышлений о продолжении сотрудничества коалиции и РФ.

Напомню, что в ночь на вторник совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца (САКП) и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу на северо-западе от Алеппо. Конвой состоял из 31 грузовика и вез помощь для 78 тысяч человек. 18 грузовиков было уничтожено.

Американская сторона поспешила обвинить Россию в причастности к атаке, а позднее заявила, что это сирийская армия совершила обстрел. Однако вчера открылись новые обстоятельства этого странного дела:

"Вечером 19 сентября именно в этом районе (Алеппо), в воздухе, на высоте 3600 метров и двигаясь со скоростью около 200 километров в час, находился ударный беспилотник международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы "Инджирлик" <...> по эффективной отражающей поверхности данный летательный аппарат был идентифицирован российскими системами контроля воздушной обстановки, как беспилотный летательной аппарат типа "ПРЕДАТОР" (PREDATOR)". Причем данный аппарат зашёл в район населенного пункта УРУМ-ЭЛЬ-КУБРА, где находилась автоколонна, за несколько минут до её возгорания. И ушел спустя около 30 минут", — отметили в Минобороны РФ.

Кроме того, Лавров также отметил, что сирийские военные просто не могли атаковать конвой, потому что не "летают" в темное время суток.

Источник: kommersant.ru

Но на сегодняшнее утро никаких комментариев относительно того, был ли причастен к содеянному американским БПЛА. Также не последовало ответа и на замечание о том, что сирийские военные в силу технических критериев не могли совершить обстрел. Вместо этого случилось показательное выступление Керри, которое в нашем МИДе уже назвали "плохим шоу".

И к сегодняшнему утру мы имеем набор фактов: некто уничтожил 60 солдат сирийской регулярной армии, некто уничтожил гум конвои, где-то рядом всегда находилась американская техника, но Штаты сочли более нужным не провести расследование по факту, а написать эмоциональную театральную речь. Наши в МИДе, конечно, имеют проблемы с ораторством. Но хотя бы не прикрывают за красным словцом сомнительные стечения обстоятельств.

И было бы еще ничего, если бы после всего предъявленного именно американские коллеги не ставили под вопрос возможность дальнейшего сотрудничества с РФ.

Хороший ход: сами обстреляли, сами пересмотрим. Нечего и добавить.

Тем временем, немного прояснилось после возобновления со стороны Керри разговоров о смене власти в Дамаске.

И невозможно после этого не предположить, что кое-кто захотел подставить Асада и его армию, уничтожив гуманитарный конвой. Это было бы отличным поводом для того, чтобы тыкнуть в Асада пальцем и назвать его кровавым и жестоким. Если бы не спалился один маленький беспилотник.

В то время как США хотят "пересматривать" соглашения, наши не сдаются и говорят про его "суперактуальность". Однако предмет новых договоренностей, которые так долго обсуждали министры США и РФ, не разглашаются.

Если по доброй традиции октябрьским днем из Каспия не полетят ракеты, которые могут поставить точку в противостоянии, разборки могут затянуться очень надолго. Потому что у Штатов, очевидно, нет нового плана взамен ливийского сценария. Последний, в свою очередь, уже точно не сработает просто потому, что в Ливии восстание началось раньше масштабной войны, а все сирийцы, которые потенциально могли бы поддерживать свержение Асада, уже свергают порядок в Европе. Нет людей - нет восстаний. И как быть в таких случаях, Вашингтон просто не придумал.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2580
24
147
19
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках