Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бывшего сенатора Леонида Лебедева заподозрили в хищении 220 миллионов долларов

Неравнодушный гражданин
22 сентября 2016 17:14
Бывший сенатор от Чувашии и владелец группы «Синтез» Леонид Лебедев стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 220 миллионов долларов, сообщают «Ведомости».

Дело, рассказали изданию источники в правоохранительных органах, возбуждено управлением МВД по Тверской области 7 сентября по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, до 10 лет лишения свободы) в отношении самого Лебедева и неустановленных лиц.

Расследование, по словам собеседников газеты, было начато по заявлению Игоря Крылова, представителя по доверенности компании Lonicera Participation Corp, которой принадлежит 0,0045 процента акций ТГК-2 (контролируется группой «Синтез»).

Крылов заявил, что в 2009–2015 годах ТГК-2 не выплачивала дивиденды акционерам, а из СМИ и сайтов российских судов он узнал, что в Твери расследуется уголовное дело в отношении топ-менеджеров компании. В Ярославской области, говорилось в заявлении, руководители ТГК-2 и Лебедев похитили у ТГК-2 220 миллионов долларов и были привлечены к субсидиарной ответственности. Общий ущерб, причиненный Lonicera, Крылов оценил в 220 миллионов долларов.

Адвокат Лебедева Алексей Гребенской сообщил РБК, что его подзащитный находится за пределами России. Лебедев, по словам адвоката, уже более полугода проживает за границей и этот факт никак не связан с уголовным преследованием. Адвокат также подчеркнул, что ему «ничего не известно о том, чтобы следствие вызывало Лебедева на допросы или намеревалось избрать меру пресечения или предъявить обвинение».

Постановление о возбуждении уголовного дела, добавил Гребенской, в ближайшее время будет обжаловано в суде.

Леонид Лебедев был сенатором от Чувашии с 2011 по 2015 годы. В Совете Федерации он занимал пост заместителя главы комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности.
Состояние Лебедева, являющегося совладельцем группы «Синтез», журнал Forbes оценивает в 750 миллионов долларов. В рейтинге богатейших бизнесменов РФ, который составляет Forbes, Лебедев в 2016 году занимает 108 место.

Источник: meduza.io
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
100
4
16
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках