Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Bellingcat и провал в расследовании по Сирии (9 фото)

Манзал
23 сентября 2016 14:10
Независимые расследователи вновь пытаются найти виноватых среди русских, и вновь получается не очень. Несколько дней назад они взялись искать причину обстрела гуманитарного конвоя в районе сирийского Алеппо. Напомню историю вкратце: в ночь на 20 сентября большой гуманитарный конвой подвергся обстрелу, США моментально указали на причастность РФ, а МО, в свою очередь, сообщило, что зафиксировало нахождение американского беспилотника типа Predator в районе об

Естественно, Bellingcat не упустило шанса заработать денег и популярности.
И вот, мы уже дождались изречений на русском языке. Обвиняемый - МО РФ, детали ракет которого, якобы, были обнаружены в месте гибели гумконвоя.

Это фото приводится в качестве доказательства использования российского вооружения.

Сходство и правда есть. Можно почти поверить в эти чудеса. Если бы не факт номер 1. Руслан Левиев - регулярный автор Bellingcat, год назад уверял, что бомбами ОФАБ-250-270 не пользуется. А вместо этим работает запрещенными РБК-500. Возникает вопрос: показания расследователей в очередной раз не сходятся, потому что они непрофессиональны, или потому что пользуются только теми фактами, которые необходимы для заказанных заранее выводов?

Момент номер два.
Хвостовая часть ОФАБ 250-270 всего 325 мм в диаметре.

Это небольшая авиабомба, аккуратная и негромоздкая:

Вторая слева.

А теперь еще раз взглянем на эту фотографию:

Не слишком ли неудачный фотошоп? Рядом с коробками примерно 25-30 см в длину, "деталь" кажется просто огромной.

И вот еще. На фотографии, которая просто найдена в сети и не поправлена Bellingcat, вообще проблематично найти следы каких-либо отаточных частей.

А вот фото, на которых будто бы что-то есть

И вот еще фото этой же зоны, но с другого ресурса. Магия

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3701
49
80
16
А что вы думаете об этом?
Показать 113 комментариев
Самые фишки на Фишках