Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Почему страны Евросоюза опасаются Трансатлантического партнерства с США?

Ирина Абраменко
23 сентября 2016 18:27
Конечно, в планах США было как можно более быстрое подписание Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) с Евросоюзом. Немного развешивания лапши на уши и дело в кармане - так считали Штаты. Однако, их желания далеки от реальности: страны ЕС явно не торопятся так быстро сдаваться. Евросоюз заявил о нереальности подписания сделки меду ЕС и США ранее, чем Барак Обама покинет свой пост.

Не так уж просто оказалось заковать в кандалы Европы: да-да, соглашение представляет собой именно экономические "кандалы". Евросоюз сопротивляется натиску Америки. Ранее госсекретарь Франции по внешней торговле и премьер-министр Франции уже заявляли о своем желании приостановить переговоры и о необходимости учитывать интересы ЕС в этом соглашении. Одним словом, Европа открыто говорила о своих претензиях, да только слушать ее никто не хотел. Вместо этого осуществляется явное давление: Вашингтон выразил надежду на достижение соглашения TTIP до конца года.

Несмотря на то, что сам текст соглашения не разглашается, является очевидным, что экономика ЕС от его заключения не получит выгод, в противном случае, обсуждение сроков заключения велось бы в более компромиссном ключе.

Действительно, экономика США от заключения TTIP получит множество преимуществ. По скудной информации ясно, что рынок Евросоюза быстро наполнится американскими товарами, которые заменят европейские. Это произойдет благодаря понижению уровня стандартов на рынке. Помимо этого, европейский рынок наводнится и генетически модифицированными продуктами, которые выпускаются крупными корпорациями США, например, Монсанто.

Штаты так же предусмотрели и "удобную" процедуру разрешения споров в частных арбитражных судах, вместо того, чтобы использовать национальные суда, которые обладают явно большим уровнем открытости.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
209
2
20
7
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках