Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Путин пообещал инфляцию на уровне 5,7% по итогам 2016 года

солнечные новости
25 сентября 2016 10:07
Кроме того, по словам президента, "вверх пошли показатели промпроизводства"

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Инфляция в РФ по итогам 2016 года составит 5,7%, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы идем уверенно в направлении преодоления сложностей. Напомню, у нас в прошлом году по такому ключевому параметру, как инфляция, было 12,9%. А в этом году - 5,7%. Сначала говорили 5,9%, а сейчас уже 5,7%", - сказал Путин на встрече с руководителями парламентских партий в пятницу.

Он также отметил, "хорошее соотношение" положительного торгового баланса и резервов - резервов правительства и Центрального банка. "Мы входим в десятку стран по такому соотношению, с одной стороны, достаточные резервы, а с другой - положительный торговый баланс. Это очень важный показатель состояния экономики", - добавил президент.

Кроме того, по его словам, "вверх пошли показатели промпроизводства". "Они еще незначительные, но тенденция сохраняется из месяца в месяц", - подчеркнул Путин. Президент также призвал парламентариев уделить приоритетное внимание работе над бюджетом.

Прогноз, озвученный президентом, соответствует прогнозу Министерства финансов. Замглавы Минфина Максим Орешкин в сентябре сообщил, что инфляция на конец года составит 5,7%. "В принципе тот уровень, который ожидаем, - это будет исторический минимум", - отметил тогда чиновник.

В базовом варианте прогноза Минэкономразвития, который обсуждался на этой неделе на совещании в правительстве, был заложен несколько более высокий уровень инфляции - 5,8% по итогам 2016 года. Центральный банк же выступал с более широкой оценкой возможного уровня инфляции - от 5,5% до 6% на конец 2016 года.

P.s.
"Репост, в связи с нездоровой активностью, нездоровых "людей"".

Источник: www.interfax.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1218
78
97
80
А что вы думаете об этом?
Показать 101 комментарий
Самые фишки на Фишках