Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Турция. «Щит Евфрата», как прикрытие для сотрудничества с ИГИЛ

Евгений Зологар
25 сентября 2016 13:01
Дело в том, что турки ведут борьбу не только с боевиками, но и с отрядами курдов, которые расположились вдоль северных границ Турции.

Как уже многие в курсе, в противостояние с террористической группировкой «Исламское государство» на севере Сирии открыто вступила Турция. Вместе с сирийской свободной армией (ССА) турецкие войска с 24 августа запустили операцию «Щит Евфрата». Главная цель Анкары – это обеспечение безопасности турецкой границы и оказание помощи международной антитеррористической коалиции во главе с США. Об этом говорят официальные источники в турецком представительстве.
Однако не всё так благополучно, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что турки ведут борьбу не только с боевиками, но и с отрядами курдов, которые расположились вдоль северных границ Турции. Безусловно, официально об этом никто не говорит. Эрдоган под прикрытием благих намерений продолжает осуществлять действия направленные против создания «Курдистана». Курдов смещают к восточному берегу реки Евфрат, дабы освободить пути для поставок контрабандной нефти. Всё возвращается на круги своя.
Сегодня турецкая армия в Сирии выглядит внушительно. В неё входят бойцы различных спецподразделений, тяжелая наступательная техника, артиллерия, а также авиация. Но главное, в ней состоит около пяти тысяч наемников, среди которых есть боевики из различных радикальных исламистских группировок. Такие карательные батальоны были сформированы на турецкой территории, чтобы не привлекать особого внимания, а потом их отправили в Сирию. При этом их позиции поддерживает авиация и артиллерия. Такая сила могла давно уже выкурить исламистов из Алеппо, но этого опять же не происходит.
Поражает тот факт, что основная борьба ведется не против боевиков ИГИЛ, а именно против курдских партизан, которые уже на протяжении нескольких лет вместе с войсками Дамаска противостоят международному терроризму.
Многим казалось, что после попытки военного переворота в Турции, отношения Анкары и Вашингтона испытывали серьезные трудности. Однако это всё видимость. Отвлекающий маневр. Теперь благодаря поддержке со стороны Турции и США, боевики «Исламского государства» пытается создать буферную зону, которая будет находиться между курдскими анклавами в Хасеке и Африне, что даст возможность туркам беспрепятственно осуществлять закупку и транспортировку нефтяных продуктов у террористов.
Всё это происходит под предлогом операции «Щит Евфрата», которая, по сути, оказалась легитимным предлогом, для ввода турецких войск в Сирию. Вся турецко-сирийская граница теперь под контролем Анкары.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
115
8
8
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках