Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Хакер впервые получил срок за помощь «Исламскому государству»

AlexC
26 сентября 2016 01:20
В США приговорен к 20 годам тюрьмы хакер из Косово Ардит Ферези, обвиненный в пособничестве запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Об этом сообщается на сайте министерства юстиции США.
Источник: www.tetovasot.com

Феризи был задержан в Малайзии в октябре 2015 года по подозрению во взломе одной из американских компаний, в результате чего им были получены данные об 1,3 тысяч гражданских и военных лиц. Эти люди были включены в расстрельные списки террористов. В июне подсудимый признал свою вину.

По американским законам, максимальный срок за подобные преступления составляет 35 лет.

Феризи вычислили по IP-адресу, который он засветил в результате атаки. Кроме того, со своего личного аккаунта он публиковал экстремистские посты в соцсетях.

После его задержания в ИГ появились специалисты по информационной безопасности, которые обучают террористов, как использовать шифрованные сервисы, создавать фейковые аккаунты и контактировать друг с другом без риска быть раскрытым.

Источник: lenta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
117
7
15
1
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках