Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Швейцарцы высказались на референдуме против повышения пенсий (2 фото)

Иван Кемеров
26 сентября 2016 07:41
На состоявшемся в Швейцарии референдуме, на котором нужно было выразить свое отношение к общественным инициативам о повышении пенсий, граждане страны проголосовали против повышения государственных пенсий по старости. Об этом сообщает Swissinfo.

Согласно имеющейся информации, против высказались немецкоязычные и смешанные регионы, в то время как "за" проголосовали жители франкоязычных кантонов. Инициатива профсоюзов и левых партий предполагала законодательное повышение на 10% выплат по базовой пенсионной государственной страховке - так называемой первой опоре. В таком случае реальная прибавка для одиноких пенсионеров должна была составить от 1400 до 2800 франков в год, а для супругов - до 4200 франков.

Стоит отметить, что правительство и партии правой и центристской ориентации, доминирующие в парламенте, призывали жителей голосовать против этой предложения, ссылаясь на его чрезмерную затратность.

Помимо пенсионного вопроса, на референдуме граждане должны одобрить или отвергнуть новый закон о разведке, существенно расширяющий возможности для слежки, а также выразить свое отношение по поводу перехода к 2050 году к ресурсосберегающей "зеленой экономике".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
175
3
4
4
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках