Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Украинский Пьемонт»: Пьемонт бандеровщины и экспортер коллаборационизма (4 фото)

Александр
26 сентября 2016 09:13
Современные выходцы из Галичины любят бахвалиться, рекомендуя свои палестины украинским Пьемонтом.

В этом наличествует зерно истины, как есть оно и в том, что большинство правительств независимой Украины практически потворствовало «Пьемонту» в этом, а если нет, то, минимум, демонстрировало непротивление агрессивной украинизации остальной Украины, отдав на откуп Галичины весь идеологический базис государства, а иногда даже вспомогая «нетленками» «Украина не Россия».

Идея удовлетворить Галичину доминированием в гуманитарной сфере поступательно трансформировалась в строгом соответствии с народной мудростью: посади свинью за стол, а она и ноги на стол. Рассадник правоверной украинизации довольно быстро обернулся рассадником бандеровщины. И это неудивительно, ибо генетический код галичан благодарно хранит верность традициям предков. И то, что у них в смысле обандеривания территорий за Збручем многое получилось, тоже неудивительно: им не впервой заниматься экспортом на Восток своих сомнительных «ценностей».

Об этом пишет в своих хрониках «героической и беспощадной борьбы» бандеровцев с гитлеровцами донецкий историк и политолог Владимир Корнилов.

"И снова к моему утверждению о том, что нигде нацистов не встречали так бурно, как в Галичине. Если помните, некоторые галичане тут обижались на это и пытались спорить.

Ну, вот очередное подтверждение моему тезису - на этот раз из газеты галицких нацистов "Самбирськи висти" за 25 сентября 1941 г. Галичане признают: "Филогерманские настроения в Советской Украине были значительно меньшими, чем на западно-украинских землях... Ничего удивительного, когда Советская Украина не приветствовала немецкие войска так, как галичане".

Собственно, что и требовалось доказать. Из первых уст, что называется...

При этом украинские нацисты успокаивают публику: мол, не переживайте, и за Збручем найдутся коллаборационисты из числа бывших советских чиновников и администраторов - не могут же они все состоять из евреев и русских (в оригинале, разумеется, используются иные термины).

Ну, а если не найдется достаточное количество, то, пишут авторы из галицкого Самбора, "можно ее дополнить добрыми силами из западно-украинских земель". Что, собственно, немцы и делали, активно завозя в своих обозах в Киев, Центральную Украину и Донбасс галичан из рядов ОУН. Не хватало им коллаборационистов на Востоке! Зато в Галичине был избыток!

Да, тут же объявление местной нацистской администрации о запрете евреям посещать ярмарки и рынки. Украинские нацисты активно приобщались к тогдашнему пониманию "европейской культуры и нового порядка объединенной Европы", - сообщает историк в своем блоге, прилагая скрины упомянутой бандеровской прессы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
278
2
21
14
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках