Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Добро пожаловать в безвиз! (2 фото)

Манзал
27 сентября 2016 15:29
Странно мне, что наши СМИ и блогеры так молчаливо-холодо отнеслись к радостной для братьев-украинцев новости о поддержке Европарламентом безвизового режима с Украиной. Где радость, где посты о вере в силу украинской страны?

Комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстициям и внутренним делам поддержал предоставление Украине безвизового режима с ЕС. Решение комитета носит рекомендательный характер. Теперь этот вопрос будет вынесен на голосование Европарламента на будущей сессии, которая пройдет в Страсбурге в октябре этого года.

Немножко о "рекомендательном характере". Референдум в Нидерландах, определивший, что не все европейцы хотят видеть Украину в Европе, тоже носил "рекомендательный" характер и в итоге ничего не решал.

И тем не менее, мы все же, с удовольствием понаблюдаем за тем, как Украину в ЕС еще не приняли, а режим безвизовый уже вручили. Троянского коня помните? Вот он.

Только на протяжении 2014-2015 годов за пределы Украины выехало 900 тысяч 600 человек. Из них почти 750 тысяч уехали из Украины в Россию и пытались получить там статус беженцев. А около 81 тысячи человек выехали в Беларусь. В другие страны Европы выезжало менее 5 тысяч. Также известно, что почти 55 тысяч граждан уехали в другие страны мира.
И ведь разговор даже не о том, что в случае беды большинство украинских мигрантов поехали именно в "нелюбимую" Россию. А о том, что если есть возможность, все трудоспособное население страны ее покидает.

Стоит немного поговорить о том, что работающее население - это ВВП страны. Пока работать негде, налоговые отчисления граждан, зарабатывающих в иностранных государствах - это спасение (например, так уже давно поступают с Россией граждане ближнего азиатского зарубежья). Да-да, украинцы, работающие в РФ - это люди, косвенно помогающие экономике Украины. Но! В связи с введением безвизового режима Украина может познать обратную сторону своей хитрости, ее, так сказать, побочный эффект - из страны уедет столько народу, что работать в самом государстве будет просто некому. Оставаться будут только социально незащищенные слои населения, нуждающиеся в социальной поддержке, денег на которую что? Правильно, нет.

Проблема решалась бы легко - вступи Украина в ЕС (сделаем вид, что побочные эффекты этого шага нам временно не интересны), получи она уровень жизни европейцев, или хотя бы, развитых российских городов - тогда и можно было бы поговорить о безвизе: ездить перенимать опыт, знакомиться с культурой. Теперь же это игра в одни ворота. Как с беженцами с Ближнего Востока.
Но Украина не может вступить в ЕС, потому что нет реформ, а реформ нет, потому что она не может позволить себе сделать шаги, которые подвинут мир к снятию санкций против РФ. Слабоумие и гордость - вот как это называется.

Зато - цеевропа и цебезвиз. Обещали - делаем. А то, что Украина остается большой плантацией с феодалами и войной - это так, мелочи. Не надо о грустном в радостный день.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3730
22
53
16
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках