Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Личная фантазия": в Минобороны ответили на обвинения Исландии

Сергей
27 сентября 2016 16:18
Информация об опасном сближении российского бомбардировщика с исландским пассажирским самолетом является "личной фантазией" Исландии. Такое заявление сделал представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Сообщения исландских пилотов и дипломатов о якобы опасном сближении российских самолетов дальней авиации к гражданскому лайнеру над акваторией Норвежского моря - не более чем плод их личной фантазии. Двадцать второго сентября российские стратегические бомбардировщики Ту-160 выполняли задачи по плану воздушного патрулирования над северо-восточной частью Атлантического океана", - сказал он.

По данным представителя министерства, российские самолеты следовали по маршруту патрулирования с включенными транспондерами. Они держались на значительном безопасном удалении от гражданских самолетов и не пересекали воздушные трассы. На ряде участков маршрута их сопровождали истребители ВВС стран НАТО.

"Подчеркну, что маршрут наших самолетов проходил над акваторией Баренцева и Норвежского морей в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Беспочвенность обвинений подтверждает путаница в заявлениях исландских дипломатов и пилотов о типах и количестве якобы увиденных ими российских самолетов. О цели подобных вбросов мы говорили уже не раз, - использование любой возможности для нагнетания русофобии в Европе", - отметил Конашенков.

Накануне пилот исландского пассажирского авиалайнера заявил, что экипажи бомбардировщиков ВКС России якобы опасно сблизились с его самолетом в воздушном пространстве островного государства. По его словам, Ту-160 отключили сигнал, поэтому системы предупреждения не могли сработать.

Источник: ruposters.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
475
16
36
9
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках