Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США готовятся запустить новые карательные IT-инструменты

lady_chizhowa
27 сентября 2016 20:50
Спецслужбы США уже не первый год пытаются получить "законное" право на взлом любого компьютера в любой точке мира. Преступным путём они, конечно, всё равно добывают практически любую необходимую им информацию, но на данный момент сделать это именно "легально" они по-прежнему не могут. И всё потому, что существуют определенные ограничения. Но скоро ситуация может измениться, и отнюдь не в пользу пользователей.

Дело в том, что в США изобрели новые карательные IT-инструменты. Использовать их американские спецслужбы смогут в случае, если 1 декабря конгресс США одобрит поправки к так называемому "Правилу 41". И вот, если эти поправки всё-таки будут приняты, в чём лично я даже не сомневаюсь, то Вашингтон сможет получить ордер на обыск и получение данных с компьютера, находящегося под иной юрисдикцией и даже на территории других государств.

Конечно, следить за 100% пользователей глобальной сети, никто не собирается. Но, по данным экспертов, это всё равно может затронуть любого гражданина в любой точке мира. Особенное внимание будет уделяться пользователям, прибегающим к помощи Tor, VPN и других средств для анонимности. Компьютеры этих людей спецслужбы США смогут взломать только для того, чтобы ответить на вопрос: "А почему ты шифруешься?".

Правда, на пути ФБР и прочих всё-таки остаётся ещё один барьер. Сведения-то они в случае принятия поправки к "Правилу 41" получить смогут, но вот использовать их в суде будет невозможно. Хотя, как мне кажется, и этот барьер спецслужбы США запросто сумеют преодолеть. Для этого им всего-то и потребуется подкорректировать этот закон, в чём угодливые парламентарии им, наверняка, с удовольствием помогут.

Но неужели теперь даже являясь гражданином своей страны, любой пользователь может оказаться виновным по американским законам? Как ни печально, но всё идёт именно к этому. Хотя на месте россиян я бы не спешил расстраиваться, ведь эксперты сходятся во мнении, что наших граждан напрямую эта норма никак не затронет. Конечно, кроме тех случаев, когда кто-то из них попадает под внимание американских спецслужб. Вот тогда да, пиши пропало. Тогда человек уже может быть задержан на американской земле или какой-то нейтральной территории по требованию США. В иной ситуации это маловероятно.

Так что в целом, чтобы впадать в панику, у наших граждан причин нет. Хотя об элементарной предосторожности забывать всё же не стоит, мало ли что...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
319
21
17
8
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках