Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ливия попросила у России помощи в борьбе с террористами

Сергей
28 сентября 2016 12:28
Ливийская сторона призвала Москву начать в стране военную операцию против исламистов по типу той, что сейчас идет в Сирии.

Главнокомандующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар попросил Россию начать поставки войскам страны стрелкового оружия и техники, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники.

Хафтар написал президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу. Обращение привез в Москву спецпосланник главнокомандующего ливийской армией, посол Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассет аль-Бадри.

В ходе его встречи с представителем российского лидера по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаилом Богдановым обсуждался вопрос снятия эмбарго и начала поставок в Ливию стрелкового оружия и боевой техники, включая самолеты.

По данным издания, представитель ливийской стороны также попросил Москву начать в стране военную операцию против террористов.

"Ливийцы просят направить им не только стрелковое вооружение, но и технику, в том числе самолеты. Кроме того, они призвали Москву начать в Ливии военную операцию против исламистов по типу той, что сейчас идет в Сирии", - поделился собеседник издания.

Ограничения на поставки оружия сторонам конфликта в Ливии введены в 2011 году в разгар восстания против лидера страны Муаммара Каддафи.

Источник: ruposters.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
385
13
30
10
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках