Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Соглашение ЕС с Украиной под угрозой срыва

lady_chizhowa
28 сентября 2016 15:50
В понедельник, 26 сентября комитет Европарламента по внутренним делам, юстиции и гражданским свободам принял решение о поддержке отмены виз между ЕС и Украиной. Но радость украинцев оказалась преждевременной, ведь выяснилось, что их опять обманули. Украина, если и получит безвизовый режим с ЕС, то совсем не тот, на который рассчитывала. Но на этом плохие новости для украинцев не заканчиваются...

Торговое соглашение ЕС с Украиной, ставшее поводом для бунта в Киеве и боевых действий на востоке страны, сейчас тоже буквально висит на волоске.

На пути к исполнению заветной мечты украинских властей встали Нидерланды. Голландцы, несмотря на то, что прочие страны ЕС оказывают давление на правительство в Гааге, всё же проголосовали против этого соглашения. Поэтому вероятность того, что Нидерланды так и не ратифицируют торговый договор ЕС с Украиной, очень высока.

Напомню, что сейчас действует временный вариант договора, но для того, чтобы международные договоренности ЕС могли применяться в полной мере, ратифицировать их должны все 28 парламентов. И единственным из стран-членов Евросоюза, кто этого не сделал, как раз является Гаагский парламент, отказавшийся идти навстречу украинским властям. Нидерланды против этого соглашения и, похоже, не планируют менять свою позицию.

Голландский премьер-министр Рютте попытался было найти компромисс, который дал бы ему возможность одновременно действовать в соответствии с результатами референдума и выполнить подписанное ранее соглашение, которое на практике уже регулирует европейско-украинскую торговлю. Его кабинет даже предложил принять договор без одобрения Нидерландов. Но, поняв, что это вряд ли возможно в долгосрочной перспективе, Рютте дал задний ход. В итоге недавно премьер-министр заявил, что ратификации всё же не будет.

Так неужели противники ассоциации с Украиной, победившие с большим перевесом на референдуме в Нидерландах, поставили крест на мечте Украины? Не исключено, ведь обычно как раз договор о торговле и ассоциации воспринимают как первый шаг к членству в Евросоюзе. Но маленькая надежда на другой исход всё-таки остаётся.

Так, например, в случае, если прочие страны Евросоюза согласятся на дополнение к договору, уточняющее, что документ не является основой для будущего членства Украины в ЕС, возможен некий компромисс. Только вот вряд ли Украина будет от этого в восторге.

Есть и другой вариант. А именно - повременить и отложить окончательное решение до выборов в Нидерландах в следующем марте. Правда, и в этом случае нет гарантий того, что Нидерланды ратифицируют торговое соглашение. Ведь хоть правительство и поменяется, не факт, что оно не будет состоять из противников ЕС и договора с Украиной.

Выходит, что, как не крути, а мечты украинцев, похоже, так и останутся мечтами. Они так рвались в Европу, но она с самого начала не спешила открывать для них свои двери, и сейчас тоже не торопится сделать это. Поэтому даже, если Нидерланды вдруг изменят свою позицию в отношении Украины, то обязательно найдётся кто-нибудь другой, кто будет против. В этом вы можете даже не сомневаться.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1040
28
42
13
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках