Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Как воспринимать заявления США о приостановлении соглашения по Сирии?

Ирина Абраменко
28 сентября 2016 20:33
Договоренность между Россией и США относительно действий в Сирии является важным моментом, поскольку обе страны активно участвуют в сирийском конфликте. Правда, результат в итоге значительно отличается, что является значительной проблемой. Именно поэтому нельзя отрицать важность координации действий, особенно учитывая периодические придирки к России со стороны Штатов.

Переговорный процесс шел довольно напряженно, точки соприкосновения найти было нелегко. Согласование позиций сопровождалось критикой российских действий, без этого, увы, никуда. Но процесс не так давно увенчался успехом - заключением соглашения по Сирии, поскольку хотя бы формально наши цели совпадают - борьба с терроризмом, в том числе и с группировкой "Исламское государство".

Однако, сегодня стало известно о телефонном разговоре между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД Сергеем Лавровым. В нем, можно сказать, звучала угроза от США о приостановлении двустороннего сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу. Причина стандартная: опять критика России в том, что шагов к возобновлению перемирия нет. Кроме того, Джон Керри обвиняет российскую сторону в использовании зажигательных и противобункерных бомб в Сирии. Подобные бездоказательные обвинения звучат крайне глупо. Америка снова взялась за старое.

При этом, Штаты продолжают считать "умеренными" формирования, которые явно не стремятся соблюдать перемирие и являются по своей сути террористическими, например, "Джебхат ан-Нусра". Даже сами командиры этой организации сообщали о получаемой поддержке со стороны США, на что глава МИД России уже указывал.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
556
20
23
11
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках