Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Про беби-боксы и запрет абортов, мнение

Колясников Сергей
29 сентября 2016 09:25
Истерия в сети невиданная, беби-боксы, запрет абортов, между тем - поводов ни малейших нет, темы просто надо вдумчиво обсуждать, без спекуляций и визгов

1) Беби-боксы. Мне всегда казалось и мнение свое я не меняю, что если они будут грамотно встроены в структуру и процессы родильных домов, то это позволит и жизни детей спасти, и торговли детьми (которой все пугают) избежать, и семьи в отдельных моментах также спасти, у мамы будут шансы вернуть ребенка.

Но тут важнейший момент - чтобы они были встроены именно в процессы родильного дома, законодательно, пусть идут наравне с отказниками, а не так, что у нас при каждом шалмане любой желающий беби-бокс поставит.

Дискуссию по беби-боксам, имхо, надо вести конструктивно, без истерик и эмоций. Общественная палата предложила нулевые чтения на эту тему, считаю идея отличная: https://www.facebook.com/zergulio/posts/1252747201424555

Профессиональное сообщество на этих чтениях даст должную экспертную оценку инициативе в целом. Именно экспертную, а не вой в сети "давайте сделаем ящики для стариков еще".

2) По абортам, истерия посерьезней беби-боксов, пройдемся по пунктам:

- Запрет свободной продажи «таблеток от беременности», только по рецептам врача. Согласен. Прерывание беременности должно проходить под контролем специалиста.

- Запрет «абортов за госсчет». Согласен. Государство не должно оплачивать антигосударственные, антидемографические инициативы типа абортов или смены пола. Хочешь аборт - платишь сам.

- Запрет «коммерческих абортов». Согласен. Аборт - это серьезная операция, проводиться должна пусть и платно - но в государственной клинике, а не подвалах разных шарашкиных контор.

- Запрет «абортов вслепую». Законодатели хотят сделать обязательным демонстрацию женщине сердцебиения плода на УЗИ перед абортом. Согласен. Если не нашли время и копейки на покупку гондона, будьте любезны ознакомиться с результатом своего пофигизма. Человек от совокупляющихся по веткам обезьян отличается, в первую очередь, разумом. А разум - это ответственность за свои поступки.

Ну и в чем проблема, где вы видите запрет абортов? Да делайте на здоровье, НО под контролем врача, за деньги, в государственной клинике, и с пониманием того, чем именно обернулась ваша безответственность.

Как то так.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
322
66
20
5
А что вы думаете об этом?
Показать 66 комментариев
Самые фишки на Фишках