Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

НАША ИСТОРИЯ

Александр
29 сентября 2016 09:28
Ленинградский зоопарк продолжает называться Ленинградским - в память о подвиге его сотрудников в Блокаду.

В эти почти 900 дней работники зоопарка сделали всё возможное и невозможное, чтобы спасти животных, которых не удалось эвакуировать в Казань.
В частности, во время войны в зоопарке осталась бегемотиха Красавица. Она была крупнейшей в мире бегемотихой - до войны зоопарку предлагали в обмен на неё двух бегемотов, но Красавица осталась в Ленинграде. Бегемотам ежедневно необходимо обильно поливаться водой, иначе у них рассыхается кожа и они погибают. Когда осенью 1941 года прекратилась подача воды и электричества в зоопарк, служащая Евдокия Ивановна Дашина, смотрительница Красавицы, ЕЖЕДНЕВНО, пешком и на саночках, приносила и привозила для бегемотихи 40 ВЁДЕР ВОДЫ, грела воду, поила и обмывала животное. Когда Евдокия обессилила, по ленинградскому радио кинули клич: погибает удивительное и редкое животное! Тогда ленинградцы с Петроградской стороны десятками стали каждый день приходить и приносить для Красавицы воду, а Евдокия Дашина её грела. И смотрительница, и Красавица пережили Блокаду - бегемотиха умерла от старости в 1951 году.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
138
3
26
8
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках