Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В случае войны с Украиной, Россия не станет оккупировать её города

REX
30 сентября 2016 11:09
А будут быстро уничтожены мосты, аэродромы, заводы, склады с оружием, вся боевая техника и корабли
Конгресс США одобрил поставки на Украину летального оружия, о чем давно просили свидомые патриоты. Если закон пройдет Сенат, а потом его подпишет американский президент, ВСУ и добробатам станет гораздо сподручнее убивать людей. Это безусловная перемога.

Некоторые комментаторы интересуются, почему я так часто пишу об Украине. Как будто в России нет своих проблем. Но дело в том, что Украина — это главная российская проблема, а наши внутренние заморочки и трудности лишь ее следствие. И поэтому я стараюсь держать руку на пульсе.

Разумеется, нас очень интересует, против кого Киев собирается направить американское летальное оружие, о котором он так страстно мечтает. Кого он хочет победить? Мы вполне логично предполагаем, что против граничащего с Ростовской областью Донбасса или даже против нас. Вот почему нам так интересно, что задумала Украина. Чтобы вовремя принять адекватные меры, когда у Порошенко и его сообщников окончательно снесет крышу.

Украина сегодня очень напоминает Грузию до 2008 года.

Сравните, например, риторику постмайданной власти с бравыми речами грузинских министров и президента того времени. На Яворивском полигоне недалеко от Львова украинские офицеры, прошедшие подготовку в странах НАТО, усиленно тренируют однополчан, как это было в Грузии. Есть у нэньки свои Абхазия и Южная Осетия — ДНР и ЛНР, на которые нужно непременно напасть под покровом ночи.

В общем, «Америка с нами», как было заявлено одним укровоенным в самом начале Крымской весны. После чего полуостров плавно переехал в Россию.

Америка была и с Грузией. Причем, родственные связи появились мгновенно, один сенатор даже ощутил себя грузином и, кажется, прямо по телефону негромко спел «Сулико» стройным многоголосым хором. Но Шестой флот, покрутив локаторами и оценив обстановку, остался от греха подальше в Средиземном море.

Недавно меня спросили, что будет с Украиной в недалеком будущем. Авторитетные аналитики уже третий год предсказывают скорый крах, третий Майдан и развешивание на фонарях особо циничных бандеровцев. Я думаю, будет иначе.

Мне кажется, до тех пор, пока у нэньки есть жало — армия, ее будут поддерживать на плаву. Не всю, конечно, а лишь несколько человек из высшего эшелона власти. И самих солдат и офицеров, которые сегодня являются самыми зажиточными громадянами.

Сама нэнька будет тихо деградировать. Люди приноровятся выживать — кто-то огородничеством и собирательством, кто-то грабежами, кто-то отхожим промыслом на стройках России и Польши. Ведь никто и никогда не ставил перед собой задачи повышения жизненного уровня, что бы по этому поводу ни говорили мелкие и крупные воришки в Верховной раде, в министерствах и ведомствах в центре и на местах. Элита ведь тоже как-то выживает, просто у нее и у остальных разные стандарты качества жизни.

Но есть один нюанс: американцы не станут содержать украинскую армию, если она не собирается ни с кем воевать. С чего вдруг им выбрасывать деньги?

Следовательно, сегодня ВСУ лишь копят силы и рано или поздно на кого-то нападет. Это так же неизбежно, как атака грузинскими частями спящего Цхинвала.

Нам, скорее всего, придется опять вступить в локальную войну. С единственной целью: вырвать жало у Порошенко и его сатрапов.

Разумеется, 40-миллионная Украина — это не 4-миллионая Грузия. Но и армия России-2016 отличается от армии России-2008. Возможно, операция по принуждению к миру продлится не пять дней, а несколько дольше. Но никакой оккупации и взятия городов не будет, свидомые украинцы могут не рассчитывать на такой благоприятный для них исход.

Будет разрушена инфраструктура (дороги, мосты, взлетно-посадочные полосы), уничтожены оружейные склады и заводы, боевая техника, включая самолеты и остатки флота, средства связи, ПВО и, разумеется, штабы. Как и в Грузии, Россия постарается свести к минимуму число человеческих жертв. Уничтожаться будут только те, кто представляет опасность для вежливых людей.

Воспользуются ли моментом здоровые украинские силы, смогут ли навести порядок в своем доме, если их преступная власть станет безоружной? А вот это уже зависит от самих здоровых украинских сил. Если таковые остались на Украине.

Когда меня спросили, что станет с нэнькой, я попросил вспомнить, не заглядывая в Википедию, фамилию грузинского президента. Но не получил ответа.

Признаться, я и сам ее не помню — просто незачем. Грузия, где полностью угас милитаристский задор, больше не представляет опасности для России, поэтому о ней почти не пишут российские и иностранные средства массовой информации. Молчит и блогосфера. Никому не интересна независимая страна за Большим Кавказским хребтом, тихо приторговывающая вином и минералкой.

Меня перестанет интересовать Украина, когда я не смогу сходу назвать фамилию ее президента.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
967
11
62
18
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках