Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Очень стыдно» - Путин о бедности в стране

Неравнодушный гражданин
30 сентября 2016 14:23
Путин, 2006 год: "Россия очень богатая страна, но, к сожалению, и за это мне очень стыдно, у нас еще очень много бедного населения. И мы будем делать все для того, чтобы жизненные стандарты, качество жизни российских граждан повышались из года в год"
По состоянию на 2016 г. 88% национальных богатств России находится в руках долларовых миллионеров и миллиардеров. Те и другие в сумме составляют меньше 0,1% населения.

На начало 2016 года каждый седьмой россиянин жил за официальной чертой бедности (то есть имел доход менее 10 000 рублей в месяц). В 2015 году так жил только каждый восьмой.

В прошлом году в России, согласно Росстату, резко увеличилось количество бедных – до 19,2 млн человек (на 3,1 млн больше, чем годом ранее). В 2016 году ситуация усугубилась: в январе – марте бедным в стране считался уже каждый седьмой гражданин (22,7 млн). Столь стремительный рост бедности, которую эксперты ВШЭ уже называют массовой, ставит власть в двусмысленное положение. С одной стороны, она не может позволить себе слишком часто и откровенно говорить о масштабах проблемы и смутных поисках ее решения. С другой – видимо, не может о ней и молчать, делая вид, будто ничего не происходит.

Отсюда – свежее заявление Ольги Голодец, что «бедное работающее население – это, конечно, очень неправильное явление» (ранее глава Комитета по труду Госдумы предыдущего созыва Ольга Баталина назвала такое положение «нонсенсом», по-видимому, не догадываясь о том, что оно давно распространено и изучено во всем мире). Не менее странное утверждение об отсутствии в стране бедных пенсионеров весной прозвучало из уст главы Минтруда Максима Топилина.

Источник: slon.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
826
50
45
23
А что вы думаете об этом?
Показать 50 комментариев
Самые фишки на Фишках